Kreisliga Neumarkt/Jura West
Reichold sieht Pollenfeld "auf dem richtigen Weg"

DJK schlägt den TV Büchenbach deutlich mit 4:1

20.09.2021 | Stand 20.11.2021, 3:34 Uhr
Hatte wenig zu meckern: Pollenfelds Trainer Florian Reichold freute sich über das klare 4:1 seiner DJK gegen das Spitzenteam aus Büchenbach. −Foto: Traub

Pollenfeld - Mit einem hochverdienten und überraschenden 4:1 (2:1)-Sieg feierte die DJK Pollenfeld in der Kreisliga Neumarkt/Jura West ihren zweiten Saisonsieg.

Dabei hatten die Gäste vom TV Büchenbach noch Glück, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. "Es konnte nur einen Gewinner geben, denn wir waren von Anfang an die bessere Mannschaft, teilweise hochüberlegen und auch spritziger. Genau so stelle ich mir unser Spiel vor, wir sind auf dem richtigen Weg, den wir nun weitergehen müssen", freute sich DJK-Trainer Florian Reichold nach der Partie.

Gut zehn Minuten waren vorüber, da schlugen die Hausherren zum ersten Mal zu. Stefan Biber lauerte auf einen Rückpass, den er erlief, den Torhüter umkurvte und einnetzte. Nur vier Minutenspäter bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Michael Gabler jedoch hielt. 120 Sekunden darauf war er machtlos gegen einen Freistoß von Dominik Burkhardt (18.). Doch die Gastgeber drängten sofort auf die abermalige Führung, die Fabian Heindl gelang, der nach exakter Vorarbeit nur noch einschieben musste (30.).

Nur wenige Augenblicke waren im zweiten Abschnitt gespielt, da jubelte die Reichold-Mannschaft schon wieder. Biber hatte Heindl schön freigespielt, der seinen elften Saisontreffer markierte. Es dauerte trotz klarer Überlegenheit bis zur 81. Minute, ehe das 4:1 fiel. Heindl wurde im Strafraum gefoult und Manuel Meyer verwandelte. Damit hat die DJK Pollenfeld zunächst einmal die gefährliche Zone der Tabelle verlassen und nimmt Rang sieben ein.
DJK Pollenfeld: Gabler, Branner, Mederer, Albrecht, Schneider, Biber, M. Meyer, Hallmeier, F. Heindl, Beyer, Werler (M. Heindl, F. Meyer, Kerschenlohr). Tore: 1:0 Biber (12.), 1:1 Burkhardt (18.), 2:1, 3:1 F. Heindl (30., 46.), 4:1 M. Meyer (81. FE).