Reichertshofen holt auf

07.11.2010 | Stand 03.12.2020, 3:29 Uhr

Ein Zweikampf mit Folgen: Diese Situation zwischen Geroldshausen (grün) und Ilmmünster (rot) führte zum Strafstoß. - Foto: Schultz

Pfaffenhofen (szj) Der TSV Reichertshofen hat durch ein 5:2 über den FC Unterpindhart wichtige Punkte im Aufstiegskampf in der A-Klasse Donau/Isar 4 gesammelt. Die Karlshulder Reserve patzte nämlich bei der SpVgg Langenbruck, die dem Spitzenreiter ein 1:1-Unentschieden abtrotzte.

TSV Reichertshofen – FC Unterpindhart 5:2 (3:2): Die Gäste gingen durch Thomas Gröber (3. Minute) schnell in Führung, welche aber nicht lange Bestand hatte: Dominik Schichl (5.) glich aus, ehe Spielertrainer Manfred Mild (25.) seine Elf in Führung schoss. Jakov Zaja (40.) erhöhte gar auf 3:1. Unterpindhart schaffte erneut durch Gröber (42.) den Anschlusstreffer. Nach Wiederanpfiff schockte Mild (46.) mit dem schnellen 4:2 den FCU und setzte mit dem 5:2 (65.) den Schlusspunkt unter seine starke Vorstellung.

SpVgg Langenbruck – SV Karlshuld II 1:1 (0:0): Das Spiel in Langenbruck nahm erst nach der Pause Fahrt auf, als Dominik Kreutmair (47.) per Aufsetzer traf. Thomas Heinzinger und Andreas Thiel hatten die Vorentscheidung auf dem Fuß, ließen diese aber liegen. Mit Folgen: Karlshuld kam durch Thomas Schmalzl (78.) mit einem Freistoß doch noch zum Ausgleich und damit mit einem blauen Auge gegen eine kampfstarke SpVgg davon.

HSV Rottenegg – FC Geisenfeld II 2:0 (1:0): Nach Johannes Krieglers (15.) Treffer zum 1:0 entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Hatte Johann Schmidtner mit einem an ihm verursachten Elfmeter noch Pech, als er nur den Pfosten traf, sorgte Routinier Mike Ernstorfer (63.) nach dem Seitenwechsel für die Vorentscheidung. Geisenfeld schwächte sich in der Folge durch zwei Gelb-Rote Karten (70., 75.) selbst. Tore fielen aber keine mehr, da auch Matthias Geneder vom Punkt scheiterte und Benjamin Feil im Tor der Geisenfelder seine Klasse unter Beweis stellte.

SV Ilmmünster – SV Geroldshausen 2:1 (0:0): Waren in Durchgang eins die Chancen auf beiden Seiten an einer Hand abzuzählen, entwickelte sich nach Wiederanpfiff eine rassige Partie. Florian Schätzl scheiterte zunächst mit einem Strafstoß und das Tor fiel gegenüber: Nach einem Pressschlag (65.) kamen die Gäste zur Führung. Der SVI warf nun alles nach vorne, bekam einen weiteren Strafstoß zugesprochen, den Johannes Rist (82.) zum 1:1 verwandelte. Die Partie schien gelaufen, wäre da nicht Daniel Meier (88.) gewesen, der mit einer Freistoß-Bogenlampe zum 2:1 traf.

SV Niederlauterbach – SV Zuchering II 6:4 (3:2): Rauf und runter ging es in Niederlauterbach, wo die Heimelf die Gäste durch eigene Fehler immer wieder ins Spiel kommen ließ. Letztlich war es Christopher Häckl (5., 33., 63.), Max Weiher (20./FE), Philipp Schmidt (75.) und Rolf Suffa (88.) zu verdanken, dass es gegen keineswegs gute Zucheringer zum Dreier reichte.

TSV Hohenwart II – VOB Holledau 6:1 (1:0): In einer einseitigen Partie brachte Albert Altmann (7.) die Hohenwarter Reserve in Führung, weitere Treffer sollten aber erst nach Wiederanpfiff fallen – dafür aber zahlreich: Stefan Detter (53.), Kostas Pitsias (57.), Paul Jesse (82., 83.) und Werner Altmann (85.) zerlegten den VOB in seine Einzelteile. Rolf Linnemanns 1:6 (89.) hatte nur noch statistischen Wert.