Reichertshausen gewinnt Spitzenspiel

1:0 in der Fußball-A-Klasse 4 gegen den Tabellenführer SV Geroldshausen

17.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:48 Uhr

Simon Neubauer vom TSV Reichertshausen brüllt die Freude über den Sieg gegen den SV Geroldshausen heraus. Sein Team gewann mit 1:0 gegen den Tabellenführer. - Foto: Stolle

Pfaffenhofen (PK) Der TSV Reichertshausen hat sich im Top-Spiel der Fußball-A-Klasse 4 mit 1:0 gegen den SV Geroldshausen durchgesetzt. Unschöne Szenen gab es in der A-Klasse 3 im Spiel zwischen der SG Haunwöhr/Ringsee und dem SV Oberstimm.

n A-Klasse 3

TSV Baar-Ebenhausen II - FC Rockolding 1:2 (1:0): "Das war eine bittere Niederlage, trotz Personalmangel haben wir eine tolle Leistung gezeigt", resümierte TSV-Trainer Alfred Sippl. Seine Mannschaft ging durch Christian Krippl (5.) in Führung und hielt lange mit. Rockolding wurde dann immer stärker und drehte die Partie durch Stefan Anthofer (70.) und Daniel Ruhle (85.)

SV Ernsgaden - TV Vohburg 2:2 (1:2): Ernsgaden ging offensiv ausgerichtet ins Spiel und belohnte sich früh durch Sebastian Meier (3.). Dabei überzeugten die Gastgeber kämpfá †erisch sowie läuferisch und fingen viele Bälle im Mittelfeld ab. Die favorisierten Vohburger drehten aber noch vor der Pause die Partie durch Treffer von Gerhard Mayer (34.) und Andreas Keller (42.). Nach der Pause erzielte Patrick Schweiger (54.) den Ausgleich, das Tempo bestimmte aber Vohburg, die stark auf den Siegtreffer drängten. Es blieb am Ende beim 2:2. Mit dem Punkt sicherte Ernsgaden vorzeitig den Klassenerhalt.

SV Karlskron II - TSV Reichertshofen 1:9 (1:4): In den ersten 30 Minuten taten sich die Gäste schwer und gerieten durch ein Eigentor von Arnold Waal (8.) in Rückstand. Nach dem 1:1 durch Marcus Klöckner (36.) drehte die Mannschaft von Trainer Manuel Steiniger aber auf: "Ab dem Ausgleich ist alles für uns gelaufen." Steiniger (38.), Johannes Oswald (40.) und Philipp Engelhard (44.) entschieden die Partie schon vor der Pause. Nach der Pause gab sich dann Karlskron wegen des hohen Rückstands und zweier Gelb-Roter Karten für Stefan Donaubauer (55.) und Thomas Schwarzbauer (68.) auf. Johannes Wallner (56./75./83.) und Engelhard (61./76.) schossen einen Kantersieg heraus.

SG Haunwöhr/Ringsee - SV Oberstimm 2:0 (1:0): Im Abstiegskrimi kam es zu unschönen Szenen und einem vorzeitigen Spielende. Nachdem Haunwöhr durch zwei Treffer von Stjepan Drenski (4./65.) die Partie sportlich eigentlich schon entschieden hatte, kam es Minuten vor dem Abpfiff im Anschluss an einen Zweikampf zu einer Rudelbildung mitsamt Schlägerei. Der bereits ausgewechselte Drenski und ein Zuschauer der Heimmannschaft liefen ebenfalls auf das Spielfeld und beteiligten sich am handfesten Gemenge. Der Schiedsrichter beendete daraufhin die Partie. Wie es jetzt weitergeht, wird nach dem Spielbericht des Schiedsrichters entschieden. "Wir werden auf jeden Fall vor das Sportgericht ziehen und wollen unbedingt ein Wiederholungsspiel", kündigte SV-Abteilungsleiter Gündüz Coban an.

n A-Klasse 4

Top-Spiel: TSV Reichertshausen - SV Geroldshausen 1:0 (0:0): Der TSV Reichertshausen hat das Rennen um die Meisterschaft wieder richtig spannend gemacht. Durch den 1:0-Erfolg gegen Spitzenreiter Geroldshausen beträgt der Rückstand auf Platz eins nur noch drei Zähler. "Es war ein verdienter Sieg für uns", sagte Reichertshausens Abteilungsleiter Florian Kottmayr. "Jetzt liegt der Druck komplett bei Geroldshausen. Wenn sie auslassen, sind wir zur Stelle." In einem temporeichen Spitzenspiel erwischte der TSV jeweils den besseren Start in beide Halbzeiten, der SVG tat sich zunächst schwer. Die beste Chance für die Gäste vergab Michael Beer nach einer halben Stunde. Reichertshausen ließ ebenfalls gute Gelegenheiten aus, "war dem entscheidenden Tor aber immer etwas näher", so SVG-Abteilungsleiter Florian Drexler. Das Goldene Tor fiel in der 73. Minute. Simon Neubauer zog aus 20 Metern ab, sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht.

ST Scheyern II - HSV Rottenegg 3:0 (0:0): "Das war eines unserer besten Spiele in dieser Saison", freute sich Scheyerns Trainer Philipp Testera. "Gegen Rottenegg zu Null zu spielen, sagt alles aus." Großen Anteil daran hatte auch Keeper Simon Weisenbach, der den STS mehrfach vor Gegentreffern bewahrte. Tore gab es erst im zweiten Abschnitt, Tobias Wirsching verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0 (65.). Daniel Pichler schnürte in der Schlussphase einen Doppelpack und entschied die Partie (80./87.). Scheyerns Luca Seepe, der sich im Zweikampf zu übertrieben losgerissen hatte und seinen Gegenspieler im Gesicht traf, musste mit Rot vom Platz (71.), Rotteneggs Sefa Yalcin sah drei Minuten später die Ampelkarte.

FSV Pfaffenhofen II - SpVgg Engelbrechtsmünster 2:1 (1:1): Zweiter Sieg in Folge für die FSV-Reserve - wieder glückte der Elf von Spielertrainer Stefan Humbach ein 2:1-Erfolg. "Wir haben ein wenig umgestellt, was glücklicherweise sofort funktioniert hat", erklärte Humbach. Nach 23 Minuten trug die taktische Änderung zum ersten Mal Früchte, Lavdim Spaija erzielte das 1:0. Die abstiegsbedrohten Gäste schlugen aber kurz vor der Pause zurück, Thomas Breitmoser erzielte das 1:1 (44.). Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen, Humbach hatte aber das richtige Händchen. Sein Joker Jones Maiga stach und erzielte den Siegtreffer (74.).

BC Uttenhofen - FC Geisenfeld II 1:0 (1:0): Der BC Uttenhofen entschied das Verfolgerduell für sich und rückte durch das 1:0 gegen den FC Geisenfeld II auf den vierten Platz vor. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe", sagte Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler. "Es hätte genauso gut unentschieden enden können." Dass es nicht so kam, lag einmal mehr an BCU-Verteidiger Randi Situwe-Ouatoula. Er stieg nach einem Eckball in der 43. Minute hoch und versenkte das Leder per Kopf im Geisenfelder Gehäuse - es war das 13. Saisontor des Abwehrspielers. "Es ist bitter, dass unser einziger Fehler gleich bestraft wird. Trotzdem bin ich stolz auf die Mannschaft", sagte FCG-Trainer Florian Stegmeier.

SV Niederlauterbach - SpVgg Steinkirchen 3:4 (1:3): In Niederlauterbach gehen langsam die Lichter aus. Der SV verlor das "Endspiel um den Klassenerhalt", wie es Spielertrainer Stefan Hartl im Vorfeld tituliert hatte, mit 3:4 gegen Steinkirchen. Damit beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer sechs Punkte bei noch drei ausstehenden Partien. Dabei brachte Christopher Häckl die Platzherren per Elfmeter in Führung (5.). Gabriel Knobloch schaffte ebenfalls vom Punkt den Ausgleich (18.). Christoph und Tobias Langenegger stellten auf 3:1 für den Gast (25./32.). Sebastian Stadler verkürzte auf 2:3 (64.), Steinkirchens Spielertrainer Knobloch erzielte das 4:2 (75.), ehe Stadler noch einmal einnetzte (84.). "Es war ein wahnsinnig wichtiger Sieg für uns. Wir müssen aber trotzdem weiter hart arbeiten", so Knobloch.

FC Unterpindhart - SpVgg Langenbruck 2:1 (1:1): Eine große Moral zeigte der FC Unterpindhart. Die Mannschaft von Spielertrainer Martin Brenner drehte die Partie, Thomas Gröbers Siegtreffer fiel in der 89. Minute. "Das war ein Sieg des Willens und wir sind hochzufrieden", freute sich der Coach. Die Gäste gingen durch Andreas Thiel in Führung (14.), kurz darauf verpasste der Torschütze das 2:0. "Das ist in dieser Saison unser großes Manko. Wir vergessen das zweite Tor", ärgerte sich Trainer Norbert Rindlbacher. Brenner glich per Freistoß aus (36.), Rückkehrer Thomas Gröber nutzte eine Aneinanderreihung von Fehlern in der Langenbrucker Defensive zum späten 2:1 (89.).

TSV Hohenwart II - SV Fahlenbach 1:0 (1:0): Der TSV Hohenwart II setzte das nächste Ausrufezeichen im Tabellenkeller. "Das war für uns ein enorm wichtiger Sieg. Jetzt ist wieder alles drin", sagte TSV-Trainer Rasit Ciftcibasi. Fabian Siebert erzielte nach einer Viertelstunde das Tor des Tages. Er verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0, Alexander Sengl war zuvor gefoult worden.

n A-Klasse 5

SC Massenhausen - FC Schweitenkirchen II 4:1 (2:1): Der FC Schweitenkirchen II musste bei seiner Abschiedstour aus der A-Klasse 5 die nächste Niederlage hinnehmen. Dabei begann alles nach Plan, Paul Schapfls Schuss wurde nach 17 Minuten unhaltbar abgefälscht - 1:0 für den Gast. Der SCM hatte aber die passende Antwort und stellte innerhalb kürzester Zeit auf 2:1, Sebastian Kratzl und Alfred Radl-mayr waren die Torschützen (19./21.). Die Platzherren spielten ihre Überlegenheit danach weiter aus, Robert Straßer und Florian Gruber trafen im zweiten Abschnitt zum Endstand (70./82.).

TSV Paunzhausen - TSV Allershausen II 2:2 (2:2): Der TSV Paunzhausen muss seine Aufstiegsträume wohl begraben. "Es hat leider nicht zum Sieg gereicht, aber es war ein deutlicher Aufwärtstrend erkennbar", erklärte Trainer Alexander Beck. Manuel Resch erzielte die frühe Führung für Paunzhausen (3.), ehe Kim Peter die Partie mit einem Doppelpack drehte (11./ 33.). Nici Geier gelang noch vor dem Seitenwechsel das 2:2 (39.).