Neuburg
Reichert-Elf überrascht beim Tabellenzweiten

Erster Auswärtspunkt beim 2:2 in Wattenweiler / Oberhausen trifft in der Schlussminute

03.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:38 Uhr

Die Fußballerinnen des TSV Ober-/Unterhausen konnte das erste Heimspiel des Jahres mit 1:0 gegen die SSV Glött gewinnen.

Neuburg (rie) Sehr zufriedenstellend war die Ausbeute der regionalen Frauen-Fußballteams. Der Bezirksoberligist SV Grasheim ergatterte beim Tabellenzweiten SV Wattenweiler ein respektables 2:2, während der TSV Ober-/Unterhausen in der Bezirksliga Nord den SSV Glött 1:0 bezwang.

Auch der Kreisligist FC Ehekirchen hatte Grund zum Jubeln, denn sie gewannen beim SV Ried mit 3:1-Toren.

Bezirksoberliga: SV Wattenweiler – SV Grasheim 2:2 (1:0): Eine starke Leistung zeigten die Grasheimerinnen beim Tabellenzweiten SV Wattenweiler und konnten mit einem Unentschieden den ersten Auswärtspunkt mit nach Hause nehmen. Die Reichert-Truppe war den Gastgebern ein ebenbürtiger Gegner, musste jedoch nach 30 Spielminuten den 0:1-Rückstand hinnehmen. Nach der Halbzeitpause kamen die Möslerinnen forsch aus der Kabine und schon in der 46. Minute konnte Kapitän Jana Uhl den Ausgleich besorgen. Grasheim blieb weiter am Drücker und Judith Dittenhauser brachte mit einem Freistoßtreffer aus gut 22 Metern die Lilaweißen sogar in Führung. In den Schlussminuten setzte Wattenweiler alles auf eine Karte und kam doch noch zum 2:2-Ausgleich. (wir.)

Bezirksliga Nord: TSV Ober-/Unterhausen – SSV Glött 1:0 (0:0): Die Gastgeberinnen begannen die Partie elanvoll mit schnellem Spiel nach vorne und wollten so schnell wie möglich gegen Glött den Führungstreffer erzielen. Sabine Werner hatte nach 12 Minuten die Chance, ihr platzierter Flachschuss ging jedoch knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei.

Fehlpassfestival

Aus dem frühen Führungstor für Oberhausen wurde es nichts und nach 20 Minuten verflachte die Partie zusehends. Die Gäste brachten nach vorne nichts zustande, was auch an der gut agierenden Oberhauser Abwehr lag. Die Einheimischen fanden ihre spielerische Linie nicht und so entwickelte sich ein Fehlpassfestival auf beiden Seiten. Mit 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie keineswegs besser. Die Gäste beschränkten sich auf das Verteidigen des Remis und die Einheimischen fanden nach wie vor keine Mittel, den Abwehrriegel der Glötterinnen zu knacken. Kurz vor Spielschluss hatte Oberhausen sogar noch Glück, dass Glött die einzige Chance die sie hatten, nicht nutzen konnten. Als alle Zuschauer sich schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, konnte Oberhausen doch noch den umjubelten Siegtreffer erzielen. Stefanie Marsing setzte sich auf dem rechten Flügel gut durch und den nach innen gepassten Ball konnte Janne Lehman aus kurzer Entfernung zum 1:0-Siegtreffer verwandeln. (bölk)

Kreisliga Augsburg: SV Ried – FC Ehekirchen 1:2 (1:2): Durch einen verdienten 3:1-Auswärtserfolg beim Schlusslicht SV Ried konnte die Damenmannschaft des FC Ehekirchen den Anschluss ans gesicherte Tabellenmittelfeld der Kreisliga wieder herstellen. Von Anfang an entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, die zunächst klar von den Gästen bestimmt wurde. Bereits in der achten Spielminute fand ein kluges Zuspiel von Bianca Bürle Eva Weidenhüller, die freistehend aus kurzer Distanz zur frühen Ehekirchner Führung einschieben konnte. Nur fünf Zeigerumdrehungen später traf Julia Habermayr nach einem Anspiel in den Strafraum gekonnt zum 2:0 ins Tor der Heimelf. Viele hatten nun mit einem Kantersieg des FCE gerechnet, doch die Gastgeber fanden durch einen verwandelten Handelfmeter in der 23. Minute zurück ins Spiel. In der Folge konnten sich die Gäste zwar noch mehrere gute Einschussgelegenheiten erarbeiten, doch sowohl Lea Utz, Eva Weidenhüller und Bianca Bürle verpassten die Vorentscheidung. Obwohl sich die Gastgeberinnen durch eine Rote Karte kurz vor Abpfiff selbst dezimierten, sorgten ihre schnellen Konterangriffe dennoch für Spannung. Letztlich erwies sich aber die von Elke Schropp gut organisierte Abwehr als unüberwindbar und Bianca Bürle stellte durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern (83.) den 3:1-Endstand her. (fgh)