Marienstein
Reichenberger lässt Marienstein aufatmen

Mannschaft von Dominik Pfuhler fährt beim 1:0 gegen die DJK Veitsaurach ihren ersten Saisonsieg ein

07.09.2021 | Stand 23.09.2023, 20:42 Uhr
Johannes Schleissheimer
Den goldenen Treffer des Tages erzielte Mariensteins Oliver Reichenberger (l.), der sich hier im Zweikampf gegen Maximilian Stark von der DJK Veitsaurach behauptet. −Foto: Traub

Marienstein - Große Erleichterung im Hofmühl-Sportpark: Im sechsten Versuch ist dem Bezirksliga-Absteiger SV Marienstein mit einem 1:0 über die DJK Veitsaurach der erste Saisonsieg in der Kreisliga Neumarkt/Jura West geglückt.

Entsprechend zufrieden zeigte sich SVM-Trainer Dominik Pfuhler: "Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftleistung gezeigt und alle Mannschaftsteile waren voll da. Der Sieg war unter dem Strich total verdient. "

Im Duell des Vorletzten mit dem Tabellenachten Veitsaurach traten die Hausherren von Beginn an dominant auf und erzielten bereits in der zwölften Spielminute den Treffer des Tages. DJK-Torhüter Tom Salbaum wehrte einen Freistoß von Andreas Knör nach vorne ab, Oliver Reichenberger reagierte blitzschnell und schob aus halblinker Position zum 1:0 ein. Die Partie wäre wohl noch vor dem Halbzeitpfiff entschieden gewesen, wenn Jonas Hiller, der nach einer schönen Kombination alleine auf das DJK-Tor zulief, die Nerven bewahrt hätte.

Die Vorstädter, die in den bisherigen Spielen große Probleme hatten, sich Chancen zu erspielen, kombinierten auch im zweiten Durchgang gefällig und kamen so immer wieder zu Abschlüssen. Der eingewechselte Sakir Dilaver lupfte den Ball in aussichtsreicher Situation über das Tor, und Hiller scheiterte an Salbaum. Zudem drang Reichenberger über die linke Seite in den DJK-Strafraum ein, doch sein Abschluss landete direkt in den Händen von Salbaum. SVM-Torhüter Gabriel Rehm verlebte hingegen einen ruhigen Nachmittag. Einzig bei einem Abschluss aus 16 Metern musste er ernsthaft eingreifen. Und so mussten er und seine Vordermänner aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung bis zum Ende zittern. Auch Vitus Becker blieb das 2:0 versagt, denn seinen Schuss parierte Salbaum stark. Dennoch war wenig später der erste Mariensteiner Saisonsieg in trockenen Tüchern. Mit vier Punkten rangiert der SVM aber nach wie vor auf einem direkten Abstiegsplatz.

SV Marienstein: G. Rehm, Kiermeyer (36. Heimisch), Wohlwend, Knör, Fink, Hiller, Reichenberger (90. Mack), A. Dilaver (60. S. Dilaver), Becker, Dirsch, F. Rehm.