Neuburg
Regionale Frauen-Teams sammeln wichtige Punkte

07.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:07 Uhr

Die Oberhausener Fußballerinnen spielen bislang eine hervorragende Saison.

Neuburg (DK) Sehr gut verlief das Osterfest für die regionalen Fußballerinnen in der Bezirksliga Nord, denn kein Team musste eine Niederlage einstecken.

Wichtige Punkte gegen den Abstieg sammelten der SV Waidhofen (1:0 in Glött), der SV Wagenhofen (4:2 gegen Biberbach) und der FC Ehekirchen (3:3 gegen Spitzenreiter SSV Alsmoos/Petersdorf). Nach dem Ausrutscher von Alsmoos und dem gleichzeitigen 4:1-Sieg der DJK Sandizell in Ehingen übernahm diese vorerst die Tabellenführung. Sensationell gut im Rennen liegt auch der TSV Ober-/Unterhausen, der auch in Kleinerdlingen einen 1:0-Erfolg verbuchen konnte.

FC Ehekirchen – SSV Alsmoos/Petersdorf 3:3 (1:0): Bereits nach acht Minuten traf Lisa Maillinger mit einem herrlichen Distanzschuss aus 22 Metern zum 1:0 für Ehekirchen. Die spielstarken Gäste konnten in den ersten 45 Minuten zwar durch deutlich mehr Ballbesitz überzeugen, den Ausgleichstreffer wussten die defensiv eingestellten Ehekirchener allerdings mit etwas Glück und einer starken Katja Eisner zwischen den Pfosten zu verhindern. Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer dann ein komplett verändertes Spiel. Denn es war nicht der Tabellenführer und haushohe Favorit, der auf den Ausgleich drängte. Vielmehr gelang es dem abstiegsbedrohten Heimteam das Heft in die Hand zu nehmen. So kam das 2:0 in der 53. Minute auch alles andere als überraschend. Sturmführerin Bianca Bürle holte sich an der Mittellinie den Ball, überlief drei Gegenspielerinnen und schloss ihr unwiderstehliches 50-Meter-Solo gekonnt mit ihrem siebten Saisontor ab. Nur zwei Minuten später konnte die selbe Spielerin erneut der gesamten Petersdorfer Defensive entwischen, aus halb rechter Position bediente Bürle schließlich Lisa Maillinger, die mit einem feinen Heber zum 3:0 ins Petersdorfer Tor traf. Kurz darauf hatte Bianca Bürle sogar das 4:0 auf dem Fuß, fast im Gegenzug gelang dem Tabellenführer dann aber der äußerst schmeichelhafte Anschlusstreffer nach einem ungeahndeten Regelverstoß. Deutlich geschockt von dieser klaren Fehlentscheidung verloren die FCE-Damen nun ihr Konzept und binnen zehn Minuten sogar einen Zwei-Tore-Vorsprung. Bettina Birkmeir und Carina Schneider trafen zum glücklichen 3:3-Endstand für die Alsmooser Damen. (fgh)

SV Kleinerdlingen – TSV Ober-/Unterhausen 0:1 (0:1): Zu Beginn des Spiels hatten die Gäste aus Oberhausen Probleme mit den schnellen Sturmspitzen der Gastgeberinnen. Nach zehn Minuten aber hatten die Oberhauserinnen das Spiel im Griff. Nun wurde schön kombiniert und die ersten Torchancen herausgespielt. Die erste vergab die quirlige Yasmin Link noch. Aber in der 24 Minute war es Marion Augustin, die nach schönem Pass von Anja Nuber mit einem 16-Meter-Flachschuss zum 1:0 einschießen konnte. Weitere Torgelegenheiten wurden bis zur Halbzeitpause nicht genutzt. Nach dem Seitenwechsel drückten die Kleinerdlingerinnen auf den Ausgleichstreffer. Doch die von Marina Birkmeier gut organisiert Gästeabwehr ließ keine Torchancen zu. Mitte der zweiten Spielhälfte übernahmen dann wieder die Gäste die Initiative. Anja Nuber hätte in der 75. Spielminute alles klar machen können. Sie scheiterte jedoch mit einem Schuss aus kurzer Entfernung an der gegnerischen Torhüterin. (bölk)

SV Wagenhofen – SC Biberbach 4:2 (2:0): Die Gastgeber begannen druckvoll und versuchten von Beginn an die Gäste in deren Hälfte einzuschnüren. In der 11. Minute erzielte Sabine Reil mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 nach schöner Flanke von Marion Kröpfl. Dieses frühe Tor gab den Wagenhofenerinnen Sicherheit und man erspielte sich weitere Torchancen. In der 20. Minute schoss wiederum Sabine Reil mit einem satten Schuss aus 13 Metern das 2:0. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schlichen sich Nachlässigkeiten bei der Reil/Reichert-Truppe ein, so dass auch Biberbach die eine oder andere Torchance hatte. Nach der Pause kamen die Gäste wesentlich spritziger aus der Kabine und erzielten gleich mit dem ersten Angriff in der 49. Minute den Anschlusstreffer durch Eva Fries. Doch mitten in der kurzen Drangphase des SCB gelang Barbara Vogt nach schönem Zuspiel von Marion Kröpfl in der 58. Minute das 3:1. Die Entscheidung folgte in der 66. Spielminute, als sich erneut Barbara Vogt mit einer schönen Einzelleistung auf der linken Seite durchtankte und mit ihrem starken rechten Fuß den Ball fulminant ins Kreuzeck hämmerte. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften noch gute Tormöglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt. Mit dem Schlusspfiff verwandelte Miriam Gröger noch einen Freistoß zum 4:2-Endstand. (mr)

SV Ehingen-Ortlfingen – DJK Sandizell 1:4 (3:0): In der 23. Minute gelang der DJK der 1:0-Führungstreffer. Nach einer Ecke köpfte Silvia Meier den Ball nur an die Latte, den Abpraller nutzte jedoch Stephanie Nawrath und erzielte den Führungstreffer, ebenfalls per Kopf. Nach einem sehr schönen Tor von rechts außen durch Michaela Wild (33.), das eigentlich eher eine Flanke werden sollte, baute die Gästeelf die Führung auf 2:0 aus. Zum 3:0-Pausenstand kam es, wiederum nach einer Ecke, die wie schon beim ersten Tor Stephanie Nawrath per Kopf eiskalt ausnutzte. Es hätten durchaus noch ein paar Tore mehr fallen können für die Sandizellerinnen, die noch gute Torchancen hatten, diese jedoch nicht nutzen konnten. Doch dennoch war man sehr zufrieden mit der Leistung in der ersten Halbzeit, in der man den Ehingerinnen kaum eine Chance ließ. Im zweiten Abschnitt bot sich ziemlich das gleiche Spiel: die DJK kontrollierte das Spiel und erhöhte in der 55. Minute auf 4:0 durch Melissa Sauer, die einen Pass von Silvia Meier volley ins Tor beförderte. Dann nahm es die DJK zeitweise zu locker und so kam es, dass man nur zwei Minuten später nach einem Fehler im Mittelfeld den 1:4-Anschlusstreffer hinnehmen musste. (mpf)