Rebdorfer Leichtathleten erfolgreich

Mannschaft der Knabenrealschule erreicht das Bezirksfinale

11.06.2015 | Stand 02.12.2020, 21:12 Uhr

Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen: Dominik Spreng beim Weitsprung.

Rebdorf (EK) In der Qualifikationsrunde zum Bezirksfinale Leichtathletik in Oberbayern, welche im MTV-Stadion in Ingolstadt ausgetragen wurde, zeigten die Athleten der Knabenrealschule Rebdorf ihr Potenzial in der Wettkampfklasse II.

Das Ziel, unter die drei besten Kreissieger von Oberbayern zu gelangen, wurde mit 7671 Punkten erreicht. Dies bedeutete die drittbeste Mannschaftswertung aller teilnehmenden 13 Mannschaften in Oberbayern in der WK II.

In den Disziplinen 100-Meter-Lauf, 800-Meter-Lauf, Speer 700 Gramm, Hochsprung, Kugelstoßen und Weitsprung starteten jeweils drei Wettkämpfer, wovon die zwei besten in die Wertung kamen. Eine 4x100-Meter-Staffel ergänzte den Wettkampf. Die von Bernd Koch betreute Mannschaft kann nun am 16. Juni beim Bezirksfinale in Markt Schwaben antreten.

Hervorragende Ergebnisse erzielten im 100-Meter-Lauf Dominik Spreng (10e) mit 11,69 Sekunden und Johannes Hörmann (9b) mit 12,18 Sekunden, im Kugelstoßen Michael Tkatschenko (10b) mit 11,71 Meter, im Speerwurf Dominik Spreng und Manuel Moßburger (10e) mit 38,18 Meter beziehungsweise 36,81 Meter. In 2:18,73 Minuten schaffte Michael Reindl (9c) die 800-Meter-Distanz. Komplettiert wurden die sehr guten Ergebnisse durch 47,54 Sekunden in der 4x100m-Staffel mit Christian Dannemann (10a), Dominik Spiegl (9d), Marco Schmidt (10d) und Johannes Hörmann 9b.

Zur Mannschaft gehörten weiterhin Jonas Schmid, Fabian Winzer, Kilian Arndt (10b) und Tim Friedmann (9b).