Meckenhausen
Rascher-Elf feuert Offensivfeuerwerk ab

8:2-Kantersieg gegen Ochenbruck: TSV Meckenhausen setzt Aufwärtstrend in Fußball-Kreisliga Ost fort

22.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:38 Uhr

Der passt genau: Bernhard Kerl (schwarzes Trikot, verdeckt) trifft mit dem zwischenzeitlichen 3:1 zur Meckenhausener Vorentscheidung gegen sich auflösende Ochenbrucker (weiße Trikots) - Foto: R. Münch

Meckenhausen (pjs) Mit einem wahren Schützenfest haben die Fußballer des TSV Meckenhausen nicht nur ihre Heimstärke in der Fußball-Kreisliga Neumarkt/ Jura Ost, sondern vor allem auch ihren Aufwärtstrend untermauert. Mit sage und schreibe 8:2 schick-te die Rascher-Elf gestern den TSV Ochenbruck auf die Heimreise.

Selbst die kühnsten Optimis-ten hätten zu Beginn der zweiten Hälfte nicht mehr auf solch ein Ergebnis gesetzt. Neben der Freude über drei weitere Punkte herrschte auf dem Meckenhausener Sportplatz deshalb vor allem auch Kopfschütteln über die vergangenen 90 Minuten ge-gen den TSV Ochenbruck, stand es zur Pause doch gerade einmal 1:1. Zudem gab es in der ersten Hälfte durchaus einige Momen-te, in denen den heimischen An-hängern Angst und Bange sein musste. Ohne zwei Glanzparaden von Torhüter Marco Röttig wäre die Partie womöglich aber ganz anders verlaufen. Zudem verwehrte Schiedsrichter Markus Kemether (FC Kalbensteinberg) dem Ochenbrucker Treffer zum 2:1 wegen eines Stürmerfouls die Anerkennung (45.+1).

Die Gastgeber begannen cou-ragiert und gingen bereits nach acht Minuten in Führung, nach-dem sich Bernhard Kerl aus rund 20 Metern ein Herz fasste und Simon Bogner zum 1:0 abstaub-te. Ochenbruck zeigte sich aber erst gar nicht lange beeindruckt und glich nur zehn Minuten spä-ter aus. Torjäger Sebastian Meier tauchte plötzlich sträflich frei vor Röttig auf und versenkte sicher zum 1:1-Ausgleich (18.).

Auch auf Seiten der Mecken-hausener gab Kemether in der 32. Minute ein Tor wegen eines vermeintlichen Handspiels nicht. Diese Szene aber gab den Gastgebern viel Auftrieb, wenn-gleich es zunächst beim Bemü-hen blieb. Doch nach dem Seitenwechsel war die Rascher-Elf sofort präsent, Marco Meixner allerdings vergab zunächst zwei hundertprozentige Chancen und auch Bernhard Kerl traf aus spit-zem Winkel nur die Latte (50.). Eine Minute später wurde Meix-ner erneut mit einem schönen Pass in die Gasse freigespielt und dieses Mal machte er das Tor zur 2:1-Führung. Meckenhausen blieb am Drücker und legte wenig später das 3:1 nach: Diesmal legte Meixner den Ball perfekt in den Lauf von Bernhard Kerl, der richtig abgeklärt und locker zum 3:1 und zur Vorent-scheidung einschob (62.). Denn mit diesem Treffer endete auch die Ochenbrucker Gegenwehr.

Es dauerte nur bis zur 70. Minute, ehe der Torregen eröffnet wurde. Zunächst schob Meixner frei vor dem bemitleidenswerten Ochenbrucker Schlussmann Thomas Fiegl ein, fünf Minuten später hatte auch Bernhard Kerl freie Schussbahn – 5:1. Auch der sechste Meckenhausener Treffer ging auf sein Konto, als er erneut mutterseelenallein vor dem Tor zum 6:1 traf (77.). Mit einem Doppelpack schraubte der eingewechselte Thomas Dotzer das Ergebnis weiter auf 8:1 in die Höhe (79., 81.). Angesichts dieses Ergebnisses störte auch der zweite Ochenbrucker Ehrentref-fer zum Endstand nicht, als die Abwehr nicht ganz auf der Höhe war und Meier ungehindert zum Kopfball kam (85.). Selbst in den Schlussminuten spielten die Meckenhausener weiter nach vorne, so dass noch ein weiterer Treffer drin gewesen wäre.

TSV Meckenhausen: Marco Röttig, Stefan Gerngroß, Martin Hudak, Maxi-milian Bürner, Martin Rögelein, Bernhard Kerl, Simon Bogner, Marco Meix-ner, Stefan Hamperl, Matthias Rascher, Lukas Riehl (Thomas Dotzer, Michael Hoffmann, Johannes Bogner).

Tore: 1:0 Simon Bogner (8.), 1:1 Sebastian Meier (18.), 2:1 Marco Meixner (51.), 3:1 Bernhard Kerl (62.), 4:1 Marco Meixner (70.), 5:1 Bernhard Kerl (75.), 6:1 Bernhard Kerl (77.), 7:1 Thomas Dotzer (79.), 8:1 Thomas Dotzer (81.), 8:2 Sebastian Meier (85.).