Schweigersdorf
Raketenstart in Schweigersdorf

Die DJK/SV-Spieler machen gegen Türk Gücü Eichstätt bereits in den ersten neun Minuten alles klar

18.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:39 Uhr

Schweigersdorf (gfd) Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ist am vergangenen Sonntag die DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf in der Kreisklasse Neumarkt Jura/Süd gegen den Türk Gücü Eichstätt angetreten.

In diesem Duell hatten die Gastgeber nach neun Minuten ihr Tagwerk bereits verrichtet und mit drei Toren den Weg zum 3:1 (3:1)-Sieg geebnet.

Der Name von Philipp Haas ist in der Liga eigentlich ein Begriff. Dennoch konnte sich der DJK/SV-Torjäger seinen Bewachern in dieser Partie immer wieder entziehen und die entscheidende Impulse setzen. So zum Beispiel beim 1:0 nach drei Minuten. Haas wurde im Eichstätter Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelte der Gefoulte gleich selbst zum 1:0. Christian Scharpf erhöhte 120 Sekunden später auf 2:0 und Haas ließ vier Minuten darauf das 3:0 folgen.

Wer nun ein Schützenfest erwartete, sah sich allerdings getäuscht. "Dann haben wir etwas nachgelassen", war Philipp Seitz mit der Darbietung seiner Schützlinge in der Phase nach dem Drei-Tore-Start nicht vollkommen einverstanden. Die Gegner kamen sogar wieder etwas heran, als Ramazan Mazlum einen strittigen Elfmeter zum 1:3 (36.) verwandelte.

Im zweiten Durchgang verpasste der Tabellenführer aus Wallnsdorf dann weitere Tore gegen den Ligaelften. "Mit der zweiten Halbzeit kann man nicht so zufrieden sein", sagte der DJK/SV-Coach angesichts der fahrlässigen Chancenverwertung. Denn trotz des Fehlens der verletzten Kilian Kürzinger, Jonas Schober, Christoph Krauser und Bastian Wolf beherrschten die Einheimischen das Geschehen auf dem Rasen. Die Vorderleute von Andreas Flierl standen sicher und ließen wenig zu. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. Seitz, der wegen der Ausfälle den vitalen und agilen 35-jährigen Matthias Karg reaktiviert hatte, sieht für seine Elf noch "Luft nach oben" beim Toreschießen.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: A. Flierl, Schlupf, M. Lindner, Beyer, Leopold (68. K. Lindner), Haas, Karg (72. Lang), N. Flierl (68. J. Brückel), Rupp, Scharpf, M. Grad. Tore: 1:0 Haas (3./Foulelfmeter), 2:0 Scharpf (5.), 3:0 Haas (9.), 3:1 Mazlum (36./Foulelfmeter).