Raitenbuch jubelt

Klassenerhalt in große Nähe gerückt

18.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:57 Uhr

Eichstätt (wth) Durchaus als Erfolg darf die DJK Dollnstein das 4:4 in der Kreisklasse Jura Süd beim Aufstiegsanwärter SSV Oberhochstatt betrachten. Das wurde mit Rang fünf belohnt. Noch mehr dürften sich die Raitenbucher nach dem 2:1-Sieg in Geilsheim/Unterschwaningen gefreut haben, denn dadurch scheinen die ärgsten Abstiegsnöte verschwunden zu sein.

(wth) DJK Dollnstein - SSV Oberhochstatt 4:4 (2:0): In der ersten Halbzeit ging der Dollnsteiner Plan, mit Bällen in die Schnittstelle der hochstehenden Abwehr zu agieren, voll auf. So schob Benedikt Vollnhals in der 21. Minute überlegt ins lange Eck zum 1:0 ein. Zwei Minuten später wurde Nico Nar geschickt eingesetzt, und er überlupfte den Keeper zum 2:0-Halbzeitstand. In der 52. Minute hämmerte erneut Vollnhals eine Kopfballvorlage von Luis Stiefenhofer zum 3:0 in die Maschen. Zwei Minuten später rückte der Schiedsrichter in den Mittelpunkt. Er zeigte für Ballabschirmen überraschend auf den Elfmeterpunkt, und der Gastgeber verkürzte durch Johannes Harbatschek auf 1:3. Nach 62 Minuten lag der Referee nach Ansicht der Dollnsteiner erneut daneben, als er für ein brutales Foul von hinten gegen Dominik Ruthingsdorfer nur Gelb zeigte. Die Dollnsteiner verloren zusehends die Ordnung, und so konnte Oberhochstatt binnen drei Minuten durch Harbatschek und Dominik Wiedemann zum 3:3 ausgleichen. Dann ein berechtigter Strafstoß, den Harbatschek zum 4:3 verwandelte und zudem Gelb-Rot gegen Stiefenhofer brachte. In der 86. Minute nutzte Julian Hofer einen Strafstoß für die Dollnsteiner zum 4:4.

(dno) SG Geilsheim/Unterschwaningen - DJK Raitenbuch 1:2 (0:2): Die Partie wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse kurzfristig von Unterschwaningen nach Gnotzheim verlegt. Dort standen sich die beiden "Mannschaften der Stunde" gegenüber. Geilsheim hatte mit vier Siegen aus vier Rückrundenspielen eine blütenweiße Weste, die Raitenbucher sammelten zehn von 15 möglichen Punkten. Auch Jonas Schraufstetter scheint nun seine Ladehemmung beendet zu haben. Der 23-jährige Angreifer, der in der Vorsaison mit 24 Treffern maßgeblich am Aufstieg beteiligt war, im bisherigen Saisonverlauf aber erst einmal traf, erzielte in der 20. und 37. Minute mit einem Doppelpack per Kopf und mit einem Schuss aus zehn Metern seine Saisontreffer zwei und drei. Die 2:0-Führung war durchaus verdient, weil die DJK im ersten Spielabschnitt die bessere Mannschaft war. In der 57. Minute verkürzte der Geilsheimer Torjäger Sven Reichert nach einem Pass in die Schnittstelle aus abseitsverdächtiger Position auf 1:2.