Raitenbuch immer mehr unter Druck

Forchheim hat nun vier Punkte Vorsprung auf abstiegsbedrohte Raitenbucher

26.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:39 Uhr

Eichstätt (EK) Der spielfreie Sonntag ist der DJK Raitenbuch in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd schlecht bekommen. Konkurrent SG Forchheim gewann völlig überraschend bei der DJK/SV Wallnsdorf mit 2:1 und steht jetzt, zwei Spieltage vor Schluss, vier Zähler vor Raitenbuch.

SV Ochsenfeld – DJK Grafenberg 0:1 (0:0): Die Ochsenfelder sprachen von einer unglücklichen Niederlage. Die Gastgeber gingen die Partie auch recht forsch an, mussten aber in der zwölften Minute den Treffer zum 0:1 hinnehmen. Christian Luber zog aus 17 Metern ab und traf genau in den Winkel des heimischen Tores. Bis zur Pause gab es viel Mittelfeldgeplänkel, abgesehen von der 27. Minute, als ein heimischer Verteidiger auf der eigenen Torlinie retten musste. Unbedingt schnell den Ausgleich erzielen wollten die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit, aber Benjamin Löffler hatte bei seiner Großchance nicht die nötigen Nerven. Bei einem Freistoß aus 20 Metern von Andreas Kammerbauer musste Grafenbergs Keeper Johannes Beck seine ganze Klasse zeigen. Im weiteren Verlauf konnten die Gastgeber einfach nicht den nötigen Druck aufbauen, um Torgelegenheiten herauszuspielen. Zu aufmerksam agierte vor allem die Grafenberger Abwehr und hielt das Spiel weitgehend vom eigenen Kasten entfernt. Die Angriffsversuche der DJK wiederum waren ebenfalls recht harmlos, und zudem übertraf man sich mit zahllosen Fehlpässen selbst, so dass es beim letztlich verdienten knappen Erfolg des Neulings blieb, der damit auf den vierten Rang vorrückte.