Punktgewinn gegen den Favoriten

Der SV Buxheim trotzt dem Kreisklassen-Tabellenersten TSV Großmehring ein 1:1 ab

27.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:04 Uhr

Vorsichtshalber zu zweit zum Kopfball steigen die Böhmfelder Andreas Schlinke (vorne) und Andreas Hüttinger auf. Gelbelsees Maximilian Pfaller (rechts) hat keine Chance - Foto: Traub

Eichstätt (EK) Der SV Buxheim knöpfte dem Favoriten aus Großmehring am 14. Spieltag der Kreisklasse 1 Donau/Isar beim 1:1 einen Punkt ab. Das Spiel in Denkendorf wurde aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt.

FC Arnsberg – SV Stammham 0:2 (0:0): Die erste Chance hatte Stefan Grillmeier (5.), doch Torhüter Markus Herbig parierte stark. In der siebten Minute verfehlte Stammhams Matthias Zacherl aus kurzer Distanz das Tor. Aus 22 Metern versuchte es Raphael Eckstein (47.), scheiterte aber erneut an Herbig. Fünf Minuten später zeigte Iliev Tanner, warum seine Freistöße so gefürchtet sind. Bei seinem 30-Meter-Schuss hatte Markus Muskat keine Abwehrmöglichkeit.

Arnsberg war in der Folge bemüht, gefährlicher war jedoch der SVS. So auch in der 83. Minute, als der eingewechselte Kai Westwood eine Flanke von rechts verwandelte. „Stammhams Libero Weickelt war heute sehr sicher. Es war heute schwer für uns“, sagte Abteilungsleiter Michael Bauernfeind.

SV Buxheim – TSV Großmehring 1:1 (1:1): „Wenn Sebastian wie üblich sein Tor gemacht hätte, wäre sogar ein Sieg möglich gewesen“, sagte SV-Co-Trainer Hans Jörg. Außenseiter Buxheim ging in Führung. Bei einem Missverständnis in der Großmehringer Abwehr, lief Markus Braun (12.) dazwischen und lupfte den Ball mit dem Rücken zum Tor über den Gästekeeper.

In der 17. Minute vergab Braun nach einer Flanke von links. Sebastian Zäch (30.) stand bei seinem vermeintlichen Treffer im Abseits. Nachdem Braun an Nico Krumpholz scheiterte, war es Yildirim Rauf, der aus 18 Metern den Ball zum Ausgleich ins Tor schlenzte. Nach einem Köhler-Solo war wieder Krumpholz zur Stelle. Auch Zächs (55.) Kombination mit Daniel Köhler entschärfte der Gästetorwart. Einen Fehlpass der Buxheimer fing Christian Schneider (59.) ab, dessen Rechtsschuss das Tor verfehlte. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden.

SpVgg Hofstetten – TSV Pförring 2:4 (0:2): Die Partie begann turbulent: Bereits nach zwei Minuten foulte Thomas Thaleder, den fälligen Strafstoß verwandelte Blabl im Nachschuss (2.). Einen Freistoß von der rechten Seite verwandelte Markus Kügel mit einem herrlichen Flugkopfball in den Winkel (22.). Nach der Pause hatte Hofstetten die besseren Möglichkeiten. Matthias Weber nutzte dies, als er von Peter Kramer geschickt wurde und auf 1:2 verkürzte. Tobias Butz (60.) vergab kurz darauf einen Kopfball.

Pförring machte es durch Bastian Blabl besser (70.), der ins lange Eck traf. Einen Konter schloss Felix Winkelmeyer (80.) zum 1:4 ab. In der letzten Spielminute verkürzte Kais Manai noch einmal zum 2:4-Endergebnis.