Irfersdorf
Primus eine Nummer zu groß

24.05.2010 | Stand 03.12.2020, 3:59 Uhr

Irfersdorf (p) Die Hoffnung des FC Irfersdorf, der bereits als Meister der A-Klasse 1 Donau/Isar feststehende SV Kasing würde angesichts der Aufstiegsfeierlichkeiten sein Gastspiel auf dem Juraberg nicht mehr ernst nehmen und seinem Gastgeber wenigstens ein Unentschieden gönnen, löste sich schnell in Luft auf. Der Tabellenführer ließ nichts anbrennen und entführte mit einem 6:2 (2:0)-Sieg die Punkte.

Dabei präsentierte sich der FCI über weite Strecken des ersten Durchgangs in guter Verfassung und brachte die Bergmoser-Truppe auch das ein oder andere Mal in Verlegenheit. Nach einer Kombination mit Daniel Schneider streifte Riepls 16-Meter-Schuss den gegnerischen Querbalken (10.). In den letzten beiden Minuten vor der Pause brach dann das Unglück über die Heimelf herein. Zuerst ließ Ersatztorhüter Michael Pfaller einen Bachschneider-Fernschuss zum 0:1 durch die Finger gleiten (43.), ehe sich kurz darauf. Schneider ein Frustfoul und den Feldverweis leistete, was Kasings Riedl zum 0:2 nutzte. Hoffnung keimte beim FCI nochmals auf, als Manuel Biedermann im Strafraum gefoult wurde. Aber Hopfner schoss den Strafstoß Sekunden vor der Pause neben das Tor.

Der SV Kasing setzte seine Offensivlaune nach Wiederbeginn mit gleicher Intensität fort. In der 53. Minute ließ sich Marco Unterburger den Ball abjagen, was abermals Riedl zum 0:3 bestrafte. Nach 78 Minuten gelang Zacherl ein Kunstschuss aus 25 Metern zum 0:4. Doch trotz des klaren Rückstandes ließ sich der FCi nicht entmutigen, und nach einer Riepl-Flanke verkürzte Hopfner zum 1:4. Nur wenig später aber schlug Kasing erneut zu, Bachschneider besorgte das 1:5. Den Platzherren gelang in der 83. Minute noch das 2:5: Manuel Kugler scheiterte am Pfosten, den Abpraller drückte Hopfner über die Linie.

Für den Schlusspunkt einer torreichen Begegnung sorgte in der Schlussminute nochmals Bachschneider, der das halbe Dutzend für seine Farben und damit den klaren 6:2-Sieg des Meisters SV Kasing sicherte.