Preith kassiert Niederlage im Spitzenspiel

07.10.2008 | Stand 03.12.2020, 5:32 Uhr

Stets einen Schritt schneller waren die Möhrener (rechts Demir Zafer) in der A-Klasse-5-Begegnung. In dieser Szene hat der Eichstätter Bülent Hezer das Nachsehen. - Foto: Traub

Eichstätt (wth) In der A-Klasse Jura 5 besiegte Spitzenreiter SV Burgsalach den FC Dettenheim mit 1:0. Doch dann zog auch der SV Übermatzhofen nach und bezwang den TSV Dietfurt mit 4:1.

Eine faustdicke Überraschung war das 3:3 der DJK Dollnstein gegen den SV Nennslingen, während der 7:3-Erfolg der DJK Preith in Auernheim nur in der Höhe überraschte. Schambach besiegte den TV Langenaltheim mit 5:2, und Türk Gücü Eichstätt enttäuschte beim 0:1 daheim gegen den SV Möhren.

Am Sonntag musste die DJK Preith im Spitzenspiel gegen den SV Nennslingen eine bittere 2:3-Niederlage hinnehmen, während Burgsalach gegen den TSV Dietfurt beim 6:0 nichts anbrennen ließ. Türk Gücü Eichstätt überraschte mit einem 2:1-Erfolg beim SV Schambach, und die DJK Dollnstein wurde beim 2:6 gegen den FC Dettenheim rasch in die Realität zurückgeholt. Der SC Ettenstatt blieb beim SV Auernheim mit 6:3 obenauf, und die DJK Raitenbuch meldete sich nach der Schlappe gegen Dollnstein mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Möhren wieder zurück. Dank des 2:0-Erfolges über den SV Übermatzhofen bleibt der TV Langenaltheim in der Spitzengruppe.

(pda) DJK Preith - SV Nennslingen 2:3 (2:1): Die DJK Preith konnte nach dem 7:3-Pflichtsieg in Auernheim an diese Leistung nicht noch einmal anknüpfen. Die Bauer-Truppe fing verhalten an und wurde in den Anfangsminuten mit einem Treffer von Hading Michael bestraft. Wieder einmal war es Spielertrainer Bauer, der sich ein Herz nahm und aus 25 Metern in halblinker Position abzog und das 1:1 (20.) erzielte. Die Gastgeber kamen nun etwas besser ins Spiel und Bauer setzte sich in der 40. Spielminute an der Strafraumgrenze erneut durch und traf ins rechte lange Eck. Die erste Hälfte jedoch war, von beiden Seiten aus gesehen, nicht auf dem zuvor erwartetem Niveau. Im zweiten Durchgang versetzte das 2:2 durch Stefan Winter (65.) den Preithern einen Dämpfer, so dass kurz darauf die Mittelfranken wieder über die rechte Seite durchbrechen konnten und Jochen Hölzl den Endstand zum 2:3 markierte. Die DJK versuchte in der Schlussphase alles und erhöhte den Druck. In der Schlussminute erhitzten sich die Gemüter der Preither noch einmal, als der Unparteiische nach einen Faulspiel an Robert Thaler nicht auf den Punkt zeigte. Alles in allem wäre ein Unentschieden gerechtfertigt gewesen. – Reserve: 1:3

DJK Preith: Geyer, Pfaller, Hüttinger, Jaite, Hensch, Teuschl, Schneider (78. Thaler), Porada, Heckl, Frühauf, Bauer (78. Teuschl).

(roe) DJK Raitenbuch – SV Möhren 3:0 (1:0): Nach der jüngsten 1:5-Blamage war die DJK auf Wiedergutmachung aus. Schon nach einer Viertelstunde konnte Frank Forster sein Team mit 1:0 in Führung bringen. Im Anschluss hatten die Hausherren mehr vom Spiel und weitere Möglichkeiten durch Forster. Auch nach der Pause waren die Gastgeber drückend überlegen und ein weiteres Tor schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Doch wieder war es Forster, der einige gute Chancen ausließ. Schließlich nahm sich Christian Sedlmeier ein Herz und vollendete sein schönes Solo zum 2:0. Danach hatte Möhren durch Semir Alic und Karl Hüttinger gute Gelegenheiten zum Anschluss, doch Christian Schmid im Raitenbucher Kasten war an diesem Tag nicht zu überwinden. Den Schlusspunkt setzte wieder Sedlmeier mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag und dem 3:0. – Reserven: 0:5.

DJK Raitenbuch: C. Schmid, S. Heckl, S. Wenzel, Schmidt, Helneder, Wittmann, Sedlmeier, J. Schmid, B. Wenzel, F. Forster, Heiß.

(rpe) DJK Dollnstein – FC Dettenheim 2:6 (2:2): Die Dollnsteiner gingen zwar in der achten Minute nach einem Foulelfmeter in Führung, nutzten aber in der Folgezeit keine ihrer zahlreichen Chancen. Zum Ausgleich traf Dettenheim nach 20 Minuten. Nach einem hohen Pass von rechts prallte der Ball vom Pfosten ab und landete im Netz. Ihr zweites Tor erzielten die Gäste in der 40. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Entfernung. Fünf Minuten später verwandelte Frohnert einen weiteren Strafstoß für die DJK zum 2:2. Nach der Pause trafen die Gäste gleich zwei Mal innerhalb weniger Minuten nach einer Ecke per Kopf. In der 75. Minute folgte nach einem Freistoß das 5:2. Kurz vor dem Schlusspfiff rutschte dem Dollnsteiner Torwart der Ball aus der Hand und Dettenheim nutzte die Möglichkeit zum sechsten Treffer.

DJK Dollnstein: Worsch D., Worsch M., Mittl, Winter, Sigl, Gangl J. (80. Stadtmüller), Gulabzoy (60. Peschel), Hirsch (65. Selig), Margraf, Frohnert, Kargl.

(rpe) DJK Dollnstein – SV Nennslingen 3:3 (1:1): Das Spiel begann mit einigen guten Tormöglichkeiten für Nennslingen. Aus kurzer Distanz traf der SV in der zehnten Minute dann auch zum ersten Mal das Dollnsteiner Tor. Bereits fünf Minuten später nutzte Sebastian Kargl einen Pass von Selig und erzielte den Ausgleich für die DJK. Im Anschluss waren es aber vor allem die Gäste, die das Spiel beherrschten und ihren Gegner unter Druck setzten. In der 60. Minute fiel schließlich der verdiente Führungstreffer für Nennslingen. Doch wieder war es Kargl, der Dollnstein wenige Minuten später den Ausgleich bescherte. Diesmal traf er per Kopf ins Netz. In der Schlussphase gelang es nun auch den Gastgebern, sich einige Chancen zu erspielen. Nach einer Ecke in der 82. Minute brachte Hirsch die DJK sogar in Führung. Die Freude währte aber nur kurz. Die Gäste bekamen kurz vor dem Schlusspfiff einen Foulelfmeter zugesprochen, den sie zum 3:3 verwandelten. – Reserven: 4:3.

DJK Dollnstein: Worsch D., Worsch M., Peschel, Fesl, Mittl, Gangl, Hirsch, Selig (65. Sigl), Frohnert, Kargl, Stadtmüller (57. Margraf).