Spalt
Prämierte Qualität

03.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:49 Uhr

Spalt (HK) Der "Bayerische Hof" in Spalt gehört zu den 26 bayerischen Gastwirtschaften, die ab sofort offiziell mit ihrer "Ausgezeichneten Bayerischen Küche" werben können.

Die Urkunden zum Qualitätssiegel mit der weiß-blauen Raute wurden ihnen bei einem Festakt in München von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und der Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, überreicht. "Auf dieses Zeichen können Sie stolz sein, denn es belegt Ihr Können und Ihre Leidenschaft als Gastronomen. Sie alle erfüllen strenge Kriterien und haben bewiesen, dass Ihnen die bayerische Küchenkultur am Herzen liegt", sagte Kaniber. Darüber hinaus erhielten drei Gastronomen Urkunden für ihre "Ausgezeichnete Bierkultur". Damit wird ihr besonderes Engagement zum Erhalt des kulinarischen Erbes des Bierlands Bayern herausgestellt. Unter dem Motto "Regional. Saisonal. Original" sorgt die "Ausgezeichnete Bayerische Küche" für eine enge Zusammenarbeit von Land- und Gastwirten. Sie ist eine Initiative von Ministerium und Gaststättenverband. Derzeit sind bayernweit 135 Betriebe klassifiziert.