Pondorf
Pondorfer Flaute hält an

A-Klasse 1 Donau/Isar: SVP unterliegt der DJK Enkering mit 0:2 - Erst drei Tore in fünf Partien

09.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:06 Uhr

Pondorf/Irfersdorf (DK) Für den SV Pondorf und den FC Irfersdorf hat es am Wochenende in der A-Klasse 1 Donau/Isar keine Siege gegeben.

Der SVP bleibt Tabellenschlusslicht.

SV Pondorf - DJK Enkering 0:2 (0:1): Auch in der vierten Partie in Folge gelang dem SV Pondorf kein Tor. Gegen die DJK Enkering setzte es deshalb mit 0:2 (0:1) die dritte Niederlage in der noch jungen Saison. Eine gute halbe Stunde lang konnten die Gastgeber mithalten. Ein Aluminiumtreffer von Johannes Zeller war allerdings die einzige Ausbeute. Nach 35 Minuten nutzte Enkerings Spielertrainer Zeqir Bayraktari einen Fehler in der Pondorfer Defensive konsequent zur Gästeführung aus. Auch im zweiten Spielabschnitt dauerte es wieder eine halbe Stunde, bis die DJK erneut zuschlug. Ein Konter der Gäste führte durch Deniz Aydin nach 77 Minuten zum 0:2-Endstand.
SV Pondorf: Kammerl, Fuchs, Jaschke (46. S. Kernl), Randlkofer, K. Brickl, Zeller, Kryschak, Pfaller, P. Gschrey, T. Böhm, Binner (46. Schupp). Tore: 0:1 Bayraktari (35.), 0:2 Aydin (77.).

mby

FC Irfersdorf - TSV Kösching II 2:2 (2:1): Für den favorisierten FC Irfersdorf reichte es diesmal nur zu einem mageren 2:2. Die Blauweißen boten eine halbe Stunde lang guten Fußball. Danach verfielen sie nicht zuletzt durch das verletzungsbedingte Ausscheiden ihres Spielgestalters Christoph Körber in die Harmlosigkeit, was der Gegner durch zwei nicht unhaltbare Freistoßtore zu einem unverhofften Punktegewinn nutzte.

Bereits nach vier Minuten hieß es 1:0 durch Andi Schneider. In der 14. Minute erhöhten die Gastgeber, wieder durch Andi Schneider, auf 2:0 per Kopf. Sekunden vor der Pause markierten die Gäste den Anschluss mittels Freistoß, den Jonas Betz aus 27 Metern ins Tornetz zirkelte. Gleich nach Wiederbeginn verfehlte Andi Schneider die Vorlage von Kilian Riepl um Haaresbreite. Auf der anderen Seite ließ sich FCI-Torwart Manuel Muschaweck in der 64. Minute von einem weiteren TSV-Freistoß, diesmal aus spitzem Winkel und 25 Meter Entfernung, getreten von Ahmwet Mutlu, zum 2:2 überraschen. Es entwickelte sich nun ein Spiel auf ein Tor, in dem der TSV Kösching II das Remis über die Zeit rettete. Bereits heute (18 Uhr) empfängt Irfersdorf im Viertelfinale des Sparkassencups den Bezirksligisten FC Gerolfing.
FC Irfersdorf: Muschaweck, M. Riepl, Kreiner, Braun, Biedermann, Merkl, Körber (40. Becerikli), M. Schneider, Finkenzeller (59. Rösch), A. Schneider, K. Riepl. Tore: 1:0 (4.) A. Schneider, 2:0 (14.) A. Schneider, 2:1 (44.) Betz, 2:2 (64.) Mutlu.