Pollenfeld peilt Herbstmeisterschaft an

DJK schlägt FC Plankstetten 4:1 – Limes rutscht auf den vierten Platz der Kreisklasse Süd ab

20.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:06 Uhr

Straffer Schuss von Pollenfelds Sebastian Schneider (links). Sein Plankstettener Kontrahent Thomas Stadler kam in dieser Szene zu spät. - Foto: Traub

Eichstätt (EK) Einen Riesenschritt in Richtung Herbstmeisterschaft hat in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd die noch ungeschlagene DJK Pollenfeld mit dem 4:1 gegen den FC Plankstetten getan. So macht den Pollenfeldern Kirchweih feiern Spaß.

Wallnsdorf rückte durch das 2:1 in Untermässing wieder auf Rang zwei vor, aber dann kommt schon die DJK Grafenberg. Die DJK setzte sich bei der zuletzt so starken SG Forchheim/Sulzkirchen mit 2:0 durch und verdrängte die DJK Limes 09 bis auf den vierten Rang. Bei den Schützlingen von Trainer Erich Hock lief es nicht programmgemäß. Sie kamen auf eigenem Platz gegen den Vorletzten TV Thalmässing über ein 1:1 nicht hinaus. So etwas nennt man Rückschlag. Auch Haunstetten enttäuschte beim 1:1 bei TürkSpor Freystadt.

SG Forchheim/Sulzkirchen – DJK Grafenberg 0:2 (0:0): Der Sieg der Grafenberger war durchaus überraschend, am Ende von 90 spannenden Minuten aber letztlich verdient. Die Gastgeber hatten durchaus ihre Gelegenheiten und die größte davon in der 17. Minute, als ein Angreifer frei vor Schlussmann Johannes Beck auftauchte, aber am Tor vorbeischoss. Das war für die Grafenberger das Zeichen, sich verstärkt in Szene zu setzen. Allerdings war man im Abschluss zu harmlos und konnte von Glück reden, dass die SG in der 42. Minute nicht sogar in Führung ging. Keeper Beck reagierte aber hervorragend und konnte vor einem heranstürmenden Gastgeberstürmer klären. Auch nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber insbesondere bei Standards ihre Gefährlichkeit, ehe die Grafenberger nach einer Stunde wieder das Kommando übernahmen. Rainer Regler köpfte in der 70. Minute knapp am Tor vorbei und bei zwei gefährlichen Freistößen schien die Führung der Gäste nahe.

In der 79. Minute dann die Erlösung für den Anhang der Grafenberger. Thomas Beck legte am Strafraum geschickt auf Simon Buchberger vor, und dessen Hereingabe schob Markus Schlupf überlegt zum 1:0 ins SG-Tor. In der 81. Minute hätte Regler nachlegen können, wurde aber gefoult. Der Elfmeterpfiff blieb dennoch aus. Noch einmal scheiterte Regler, ehe die DJK in der dritten Minute der Nachspielzeit alles klarmachte. Buchberger ließ seinen Bewacher und den Schlussmann stehen und schoss zum 2:0 ein.

TürkSpor Freystadt – FC Haunstetten 1:1 (1:1): Die Haunstettener Gäste konnten bei Weitem nicht an die Form der letzten Wochen anknüpfen und kamen beim Tabellenletzten nur zu einem Remis. FC-Spielertrainer Sebastian Gumpert konnte nicht auf seine stärkste Formation zurückgreifen, so dass die neu formierte Truppe Abstimmungsprobleme hatte. Torjäger Lukas Betz hätte schon früh sein Team in Führung bringen können, und noch ein zweites Mal scheiterte er in aussichtsreicher Position. So etwas wird in der Regel bestraft. Schiedsrichter Rainer Forster entschied später wegen angeblichen Haltens auf Strafstoß, aber Freystadts Fitim Sejdiu zeigte sich gnädig und schoss am Tor vorbei (29.). In der 35. Minute gingen die Gäste dann in Führung. Tobias Mehringer schlug eine Flanke an den langen Pfosten, wo Andreas Kluy lauerte und zur Führung einköpfte. Der FC wollte unbedingt nachlegen, aber nachdem sich Lukas Schneider durchgetankt hatte, rettete ein Freystädter auf der eigenen Torlinie. Dann war die Gästeabwehr einen Moment nicht aufmerksam und musste den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Freistoß von rechts stand Okan Güngör völlig frei und köpfte zum 1:1-Halbzeitstand ein. Nach dem Wechsel hatte Gumpert zweimal die Möglichkeit, seine Schützlinge wieder nach vorne zu bringen, vergab aber. Schließlich reagierte Andreas Huber im FC-Tor ausgezeichnet, als er einen Freistoß noch an den Pfosten lenkte. Alexander Schneider hätte die Gäste zweimal in Front bringen können, aber auch Eyüp Ünal hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, als er allein vor Keeper Huber auftauchte, zum Glück den Ball aber vertändelte.