Pollenfeld
Pollenfeld holt ersten Saisonsieg

09.08.2021 | Stand 06.10.2021, 3:35 Uhr

Pollenfeld - Am Ende der Partie stand ein sichtlich zufriedener DJK-Coach Florian Reichold am Spielfeldrand und freute sich über eine engagierte Leistung seiner Pollenfelder Mannschaft, die in der Kreisliga Neumarkt/Jura West den SV Penzendorf klar mit 5:2 (2:1) bezwungen hatte.

Dabei begann die Partie nicht unbedingt verheißungsvoll für Pollenfeld, denn schon in der 7. Minute gerieten die Hausherren nach einem Eckball in Rückstand.

Dies schien Signalwirkung zu haben, denn von nun an gehörte das Spielfeld der DJK Pollenfeld, die zunächst per Strafstoß durch Fabian Heindl ausglich. Derselbe Spieler brachte 13 Minuten später seine Farben in Führung. Trotzdem antwortete Penzendorf mit einem Pfostenschuss durch Burak Köksal.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte benötigten die Pollenfelder noch etwas Glück, als ein Abpraller nicht verwertet werden konnte. Nun folgte ein Angriff dem anderen und die Tore fielen wie reife Früchte. Innerhalb von neun Minuten zogen die Gastgeber auf 5:1 davon, freilich unter der Hilfestellung des SVP, der zwei Eigentore beisteuerte. Stefan Biber hatte das 3:1 erzielt.
DJK Pollenfeld: Wittmann, M. Heindl, F. Meyer, Schneider (71. Grotter), Biber, M. Meyer, Flieger (58. Mederer), Fürsich (75. Scheuerer), Halbmeier, F. Heindl, Albrecht. Tore: 0:1 Distler (7.), 1:1 F. Heindl (11.), 2:1 F. Heindl (24.), 3:1 Biber (59.), 4:1 Haidinger (63. ET), 5:1 Gebhard (68. ET), 5:2 Frauenknecht (79.).