Pokalaus im Elfmeterschießen

SG Thalmässing/Eysölden unterliegt Kreisligist FC Wendelstein nach starkem Kampf

03.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:42 Uhr
Gut geschlagen hat sich die SG Thalmässing/Eysölden (gestreifte Trikots) im Duell mit dem Kreisligisten FC Wendelstein. −Foto: Tschapka

Thalmässing/Eysölden (HK) An einer weiteren Überraschung im Totopokal des Fußballkreises Neumarkt/Jura ist die neue Spielgemeinschaft Thalmässing/Eysölden am Mittwochabend vorbeigeschrammt. Erst im Elfmeterschießen musste sich der A-Klassist dem Kreisligisten FC Wendelstein beugen.

Das junge Team aus Wendelstein übernahm vom Anpfiff weg das Kommando auf dem Platz und erwischte die Gastgeber zu Beginn der Partie auf dem falschen Fuß. Beim ersten Wendelsteiner Angriff hatte die SG zwar noch das Glück, dass der Ball vom Pfosten ins Spielfeld zurückprallte. In der 12. Minute konnte aber die SG-Abwehr einen Gästestürmer nur noch mit einem Foul im Strafraum stoppen und Nicolas Kuttruff verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0 für den FC Wendelstein.

Nur zwei Minuten später hatten die Gäste bereits den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch der Ball flog in dieser Szene knapp am Kasten von SG-Schlussmann Tobias Knoll vorbei. Nach und nach konnte dann aber die Spielgemeinschaft das Geschehen ausgelichener gestalten. So kam der A-Klassist immer besser in die Zweikämpfe und konnte bis zur Pause auch weitere Chancen des Kreisligisten verhindern.

Nach dem Seitenwechsel spielte die SG auch zunehmend mutig nach vorn. Als dann aber Daniel Hussendörfer zur Mitte der zweiten Halbzeit mit der gelb-roten Karte vom Platz geschickt wurde, schienen die Siegchancen der SG dahin. Die zehn verbleibenden Spieler stemmten sich allerdings mit aller Macht gegen das Pokalaus und profitierten dabei auch von der schlechten Chancenverwertung der Gäste. So schaffte die SG Thalmässing/Eysölden kurz vor Schluss tatsächlich noch den Ausgleich: Nach einem starken Ballgewinn spielte Rainer Kispert den Ball klug in die Gasse zu Christoph Kayr, der zum 1:1 verwandelte (85.).

Nach diesem Treffer wirkten die Gäste kurzzeitig von der Rolle. Fast hätte Christoph Kayr nach einem weiteren Zuspiel von Rainer Kispert sogar noch das Spiel auf den Kopf gestellt, als er nochmals frei vor dem Wendelsteiner Schlussmann Martin Tschinkel auftauchte, der nun aber parierte (90.). Dieser wurde im anschließenden Elfmeterschießen endgültig zum Helden des Abends für den FC Wendelstein, da er selbst vom Punkt erfolgreich war und den sechsten Schuss der SG Thalmässing/Eysölden abwehrte, nachdem alle Schützen der SG zuvor erfolgreich waren.

SG Thalmässing/Eysölden: Tobias Knoll, Stefan Kartschewski, Thomas Stadler, David Schlosser, Oliver Harlas, Daniel Schmitz, Daniel Hussendörfer, Uwe Grimm, Rainer Kispert, David Dorner, Michael Mossner (Johannes Noderer, Markus Ellinger, Christoph Kayr).