Pondorf
Plötzlich effektiv

SV Pondorf fertigt den SC Steinberg mit 8:1 ab

28.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:44 Uhr
Einen perfekten Tag erwischte der SV Pondorf gegen den SC Steinberg. Beim munteren Toreschießen stand es am Ende 8:1 für den SV Pondorf. −Foto: Meyer

Pondorf (mby) Eindrucksvoll zurückgemeldet hat sich der SV Pondorf im Abstiegskampf der A-Klasse 1 Donau/Isar.

Beim letzten Heimspiel der Vorrunde fertigte man den SC Steinberg mit 8:1 (4:0) ab und kletterte in der Tabelle auf Platz zehn. Das bisherige Manko, der Torabschluss, schien dieses Mal keine Probleme mehr zu bereiten. Christoph Böhm eröffnete den Torreigen nach acht Minuten. Martin Gschrey erhöhte mit zwei Treffern (16., 35.) auf 3:0. Als Patrick Treffer nach 38 Minuten einen scharfen Flankenball von Thomas Böhm ins eigene Tor lenkte, war der Pausenstand von 4:0 perfekt.

Der SC kam entschlossen aus der Kabine und war um eine Ergebnisverbesserung bemüht. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze führte nach 49 Minuten durch Tobias Lang zum 4:1. Pondorfs Torhunger war aber noch nicht gestillt und so trafen Christoph Böhm (64.), Martin Gschrey (68.) und zweimal Sebastian Binner (79., 83.) zum 8:1. Der Sieg war verdient, wenn auch das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist.
SV Pondorf: Sendtner, Dietl, Schupp, K. Brickl, N. Brickl (26. Fuchs), Zeller (76. Zacherl), Kryschak, Pfaller, M. Gschrey (68. Binner), T. Böhm, C. Böhm.