Pollenfeld
Pleite im Spitzenspiel

07.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:09 Uhr

Pollenfeld (gfd) Mit zwei Punkten aus den jüngsten drei Spielen hat die Fußballmannschaft der DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd die bestmögliche Ausbeute von neun Zählern klar verfehlt. Von einer Krise kann man angesichts des zweiten Tabellenplatzes nicht sprechen, doch nach der 1:2 (0:2)-Niederlage bei Spitzenreiter DJK Pollenfeld ist bei sieben Punkten Rückstand der erste Rang erst einmal außer Reichweite.

In Pollenfeld übernahmen die Gäste von Beginn an das Spielgeschehen, während sich der Tabellenführer konsequent auf Konterangriffe durch lange Bälle beschränkte. Ein solcher Spielzug führte zum 1:0 durch Michael Flieger (33.). Das 2:0 von Niko Löffler in der 40. Minute per Foulelfmeter erhitzte die Gemüter, Stefan Weber konnte sich kaum mehr beruhigen. „Was er da gesehen haben will, wird sich der Schiedsrichter sicherlich nicht einmal selber erklären können“, haderte der DJK/SV-Trainer. Seine Spieler seien vom Unparteiischen härter bestraft worden. „Irgendwann platzt es auch aus mir heraus“, rechtfertigte Weber seine Schelte. Nach seiner Ansicht klärte beim umstrittenen Strafstoß DJK/SV-Torhüter Dominic Hackner einwandfrei. „Als sich alle, auch die Gastgeber, schon wieder in ihre Positionen begaben, kam plötzlich der Pfiff und die Gelbe Karte für Dominic Hackner“, wunderte sich Weber über die Auffassung des Referees.

In der zweiten Halbzeit versuchte seine Mannschaft, den Rückstand mit aller Macht aufzuholen, rannte aber mitunter zu kopflos an. Philipp Haas gelang in der 57. Minute nur noch der Anschlusstreffer. „Ein gerechtes Unentschieden ist durch eine mehr als fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen in einen glücklichen Sieg des Tabellenführers gewandelt worden“, stichelte Weber nach dem Spiel.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: Hackner, Scharpf, Flierl, Beyer, Zoch, Kürzinger (20. Bierschneider), Karg, Schober (68. Lang), St. Grad, Rupp, Haas.