Kelheim
Platz drei gesichert

RSC Wolnzach überzeugt bei 24-Stunden-Rennen

27.07.2015 | Stand 02.12.2020, 20:59 Uhr

Kelheim (PK) Das Mixed-Team des RSC Wolnzach hat vor wenigen Tagen beim 24-Stunden-Radrennen in Kelheim den dritten Platz belegt.

Auf Rang zehn landete das Tri-Team Geisenfeld. 16,4 Kilometer und 160 Höhenmeter mussten pro Runde bei der 19. Auflage des Rennens in Niederbayern zurückgelegt werden. Über 1000 Starter waren mit maximal fünf Startern pro Team am Start des Hobbywettkampfes. Der Sieg ging an das Team Z-Fenster-Technik vor Raiba Bad Gögging.

Am Start für die Wolnzacher Mannschaft waren Kerstin Biederer, Karin Kis, Michael Kranzberger, Günter Haslbeck und Ultra-Langdistanz-Weltmeister Sam Weis. Das Quintett schaffte insgesamt 50 Runden – trotz eines Defekts gleich im ersten Durchlauf. Dies entsprach einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 34,5 Kilometern pro Stunde.

Die Geisenfelder um Bianca Bauer, Kathrin Stark, Stephan Becker, Walter Bauer und Karl Königer fuhr nur drei Runden weniger, musste sich damit aber mit dem zehnten Platz zufriedengeben. Im Vergleich zum vergangenen Jahr verbesserte sich das Tri-Team um eine Position.