Forchheim
Plankstettener fühlen sich benachteiligt

Nach der 2:3-Niederlage gegen Forchheim/Sulzkirchen hadert der FC mit dem Schiedsrichter

27.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:45 Uhr

Trotz eines sehr engagierten Auftritts hatte der FC Plankstetten (rechts Karl-Heinz Hotter) bei der SG Forchheim/Sulzkirchen das Nachsehen. - Foto: Nusko

Forchheim (nur) Die Fußballer des FC Plankstetten haben in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd ihre achte Saisonniederlage kassiert. Sie unterlagen am Mittwochabend beim neuen Tabellenführer SG Forchheim/Sulzkirchen mit 2:3 (0:1). Torschützen waren Andreas Dürr und Fabian Schmidt.

Trotz der Niederlage war Spielertrainer Giovanni Mele mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. Dagegen haderte er mit etlichen Entscheidungen des Schiedsrichters. Seiner Auffassung nach wurde gegen den FCP ein zweifelhafter Foulelfmeter verhängt; dagegen sei den Gästen je ein Hand- und Foulelfmeter verweigert worden, kritisierte der Plankstettener Trainer.

Schon in der dritten Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, aber SG-Torhüter Philipp Decker reagierte nach einem strammen Schuss von Schmidt sehr gut. Mitte der ersten Halbzeit wurde die SG immer stärker. In der 42. Minute sah der Schiedsrichter ein Foul von Mele an Philipp Thumann im Strafraum des FCP. Den verhängten Elfmeter verwandelte Richard Thumann. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff vereitelte wiederum Decker den Treffer zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste einige Anlaufschwierigkeiten. Die Folge war das 2:0 durch Philipp Thumann in der 57. Minute. Doch schon drei Minuten später schloss Dürr eine schöne Kombination des FCP mit dem Treffer zum 2:1 ab.

In der 67. Minute stellten die Gastgeber durch Sebastian Graf den alten Abstand wieder her. Allerdings, so Mele, hatte der Schiedsrichter dabei eine Abseitsposition von Vorlagengeber Philipp Thumann übersehen. Nach einem Handspiel im Strafraum der SG wartete der FCP in der 72. Minute vergeblich auf den Elfmeterpfiff. Weil Sebastian Preischl zu heftig protestierte, sah er die Gelb-Rote Karte. Aber auch in Unterzahl hielt der FCP gut mit. Nach Vorarbeit von Simon Hlawatsch gelang Schmidt in der 83. Minute der Treffer zum 3:2. Zwar ärgerte sich Mele sehr über die Begleitumstände der Niederlage, aber er freute sich auch über den recht ansehnlichen Auftritt seiner Mannschaft.

FC Plankstetten: Hain, Preischl, Mele, Mayer, Böhm (62. Brandmüller), Hotter (84. Amler), Winter, Schmidt, Geißler, Hlawatsch, Dürr.