Aichach
Pipinsried und Aichach weiter

15.07.2013 | Stand 02.12.2020, 23:54 Uhr

Aichach/Pipinsried (oh) Der BC Aichach und der FC Pipinsried haben die Hauptrunde im BFV-Pokal erreicht. In der zweiten Qualifikationsrunde besiegte der BCA den VfR Garching mit 3:0. Der FCP machte es etwas spannender, behielt am Ende aber mit 2:1 beim TSV Gersthofen die Oberhand.

Allerdings war für die Truppe von Spielertrainer Tobias Strobl der Pokalsieg teuer erkauft: Junis Ibrahim musste das Spielfeld nach 29 Minuten verletzt verlassen – Verdacht auf Bänderriss im linken Knöchel. Und in der 50. Minute durfte Arthur Kubica nach einem Platzverweis vorzeitig zum Duschen. Der FC Pipinsried lag zu diesem Zeitpunkt nach Freistoßtoren von Maximilian Zischler und Tobias Strobl und einem Gegentreffer von Giuliano Manno bereits mit 2:1 vorne. Gersthofen übernahm nun die Kontrolle, agierte aber zu planlos, um Pipinsried noch ernsthaft in Gefahr zu bringen. Für Rotsünder Kubica dürfte sein unbesonnenes Verhalten – er ging nach einem Foul seinem Gegenspieler an den Kragen – übrigens noch Konsequenzen haben, das kündigte FCP-Boss Konrad Höss jedenfalls schon mal an.

Eine klare Sache war der 3:0-Heimsieg des BC Aichach gegen den künftigen Ligarivalen VfR Garching. Und das, obwohl Trainer Marco Küntzel acht Spieler fehlten. Den ersten Treffer schoss Christian Doll in der 23. Minute, und spätestens da hatte der BCA die Herrschaft über das Geschehen erobert. Zum größten Widersacher der Aichacher entwickelte sich der eigene Platz, der sich als ausgedörrte Graswüste präsentierte. Das hielt Marco Küntzel aber nicht davon ab, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 2:0 zu erhöhen. Dank Torhüter Michael Lutz hatte diese Führung trotz vielversprechender Garchinger Angriffe Bestand, bis Suszko in der 88. Minute endgültig alles klar machte.