Pörnbach
Philipp Schneider gewinnt

Vereinsmeisterschaft des VfB Pörnbach entschieden

16.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:11 Uhr
Bei den Tischtennisspielern des VfB Pörnbach holte sich Philipp Schneider (Mitte) den ersten Platz vor Vizemeisterin Simone Schrieber und Klaus Werner auf Platz drei. −Foto: Siegl

Pörnbach - 18 Spieler - darunter vier Jugendliche - haben an der Vereinsmeisterschaft 2020 der Tischtennisabteilung des VfB Pörnbach teilgenommen.

In Vorrundenspielen qualifizierten sich die beiden besten Spieler aus vier Gruppen für die Endrunde. Innerhalb dieser Gruppen spielte jeder gegen jeden.

Sieger der Gruppe A wurde Philipp Schneider vor Klaus Werner. Die Gruppe B gewann Hubert Siegl vor Moritz Blößl. Gruppe C führte Lukas Mittler vor Jakob Schaubeck an und Gruppe D Simone Schrieber vor Peter Welzl.

Die darauf folgende Endrunde wurde im K. -o. -System ausgespielt. Nach sehr spannenden Viertel- und Halbfinalspielen konnten sich Philipp Schneider und Simone Schrieber bis ins Finale durchsetzen. Im bis zum Schluss spannenden Match besiegte Schneider Schrieber mit einem knappen 3:2. Er freute sich über seinen vierten Meistertitel in Folge.

Den dritten Platz belegte Klaus Werner, nachdem er Lukas Mittler bezwang. Platz fünf ging an Moritz Blößl vor Hubert Siegl auf Rang sechs. Siebter wurde Jakob Schaubeck und Achter Peter Welzel. Weiter auf den Plätzen 9 bis 18: Gebhard Schneider, Martin Niedermeier, Burkhard Ulm, Tobias Seemüller, Timo Schrieber, Endrik Bals, Jannik Schrieber, Rudi Keiluweit, Krzysztof Mozgawa und Grzegorz Sys.

Doppelvereinsmeister 2020 wurde das Team Philipp Schneider und Grzegorz Sys vor Jannik Schrieber und Partner Klaus Werner.