Eishockey-Bayernliga
Pfaffenhofener Fehlstart

ECP geht nach 2:6-Pleite beim EHC Klostersee ohne Punkte aus dem ersten Spiel-Wochenende der neuen Saison

04.10.2021 | Stand 01.12.2021, 3:50 Uhr
Sein Doppelpack reicht nicht: Trotz zweier Tore von Nick Endreß (links) unterliegt der EC Pfaffenhofen in Grafing mit 2:6. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen - Der EC Pfaffenhofen ist mit zwei Niederlagen in die neue Saison der Eishockey-Bayernliga gestartet.

Nach dem bitteren 2:4 am Freitagabend gegen EHC Waldkraiburg setzte es am Sonntagabend eine 2:6-Pleite beim EHC Klostersee.

In ihrem abschließenden Testspiel hatten die Pfaffenhofener das Team aus Grafing noch knapp mit 5:4 bezwungen. Doch dieses Mal waren die Hausherren von der ersten Sekunde an hellwach und zeigten den Pfaffenhofenern sehr schnell, dass für sie nichts zu holen ist. So dauerte es auch nur 2:22 Minuten, bis Pfaffenhofens Torhüter Thomas Hingel das erste Mal überwunden war. Matthias Baumhackl traf zum 1:0. Die Mannschaft um Kapitän Nick Endreß war im ersten Spieldrittel immer einen Schritt zu langsam und konnte auch nur vereinzelt Angriffe setzen. Die Grafinger erhöhten in der 18. Spielminute durch ihren kanadischen Stürmer Lynnden Pastachak auf 2:0 und hatten noch einige hervorragende Einschussmöglichkeiten, die ECP-Goalie Hingel jedoch bravourös abwehrte.

Der zweite Spielabschnitt begann, wie der erste geendet hatte, mit voller Offensivpower der Gastgeber. Erst während einer doppelten Überzahlsituation erzielte Nick Endreß nach schönem Zusammenspiel mit Connor Sanvido den Anschlusstreffer für die Eishogs. Das gab den Pfaffenhofenern Auftrieb und nur kurze Zeit später nutzte Endreß das nächste Powerplay zum Ausgleich. Erneut hatte Sanvido die Vorarbeit geleistet. Er chippte den Puck mustergültig über einen Verteidiger des EHC auf den Schläger von Endreß.

Die Eishogs stellten so innerhalb von nur 57 Sekunden den Spielverlauf auf den Kopf. Doch die Freude beim ECP währte nur kurz. Es dauerte nur bis zur 32. Spielminute, ehe die Gastgeber mit einem Doppelschlag innerhalb von acht Sekunden den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellten. Zuerst traf Vitus Gleixner zum 3:2, dann erhöhte Raphael Käfer auf 4:2. Fünf Minuten später gelang Grafings Lynnden Pastachak auch noch das 5:2.

Im Schlussabschnitt versuchten die Eishogs nochmal alles und nahmen bereits fünf Minuten vor dem Spielende den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Jedoch spielte der EHC Klostersee die Partie abgeklärt zu Ende. Marinus Kritzenberger erzielte zwei Minuten vor Schluss durch ein Empty-Net-Tor den 6:2-Endstand. "Wir konnten heute unsere Leistung vom Freitag nicht wiederholen und haben auch in der Höhe verdient verloren", sagte ECP-Vorsitzender Alexander Dost.

Jetzt gilt es für die Pfaffenhofener sich in dieser Woche bestmöglich auf das kommende Wochenende mit dem Heimspiel gegen Kempten (Freitag, 20 Uhr) und dem Auswärtsspiel in Schweinfurt (Sonntag, 17.30 Uhr) vorzubereiten.

PK

EC Pfaffenhofen: Hingel, Henseleit - K. Hätinen, L. Hätinen, Lohrer, Kolesnikov, Uhl, Dost, Eigner - Neureuther, J. Felsöci, Neubauer, Endreß, Maier, Gebhardt, Thebing, Hanlon, Sanvido, D. Felsöci - Tore: 1:0 Baumhackl (3.), 2:0 Pastachak (18.), , 2:1, 2:2 Endreß (28., 29.), 3:2 Gleixner (32.), 4:2 Käfer (32.), 5:2 Pastachak (37.), 6:2 Kritzenberger (59.). - Strafen: EHC 14, ECP 12.