Lenting
Paulushofen klettert auf Platz zwei

A-Klasse 1 Donau/Isar: 2:1-Sieg beim TSV Großmehring II – Irfersdorf gewinnt bei Sandersdorfer Reserve

01.09.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Sicherer Rückhalt: Pondorfs Torwart Martin Sendtner musste beim 4:1-Sieg gegen den TSV Lenting nur einmal hinter sich greifen und zeigte insgesamt eine starke Leistung. - Foto: Enzmann

Lenting/Sandersdorf (DK) Für den SV Pondorf und den 1. FC Paulushofen läuft es in der A-Klasse 1 Donau/Isar bisher recht gut. Am Wochenende holten sich beide Mannschaften auf fremdem Platz drei Punkte. Die Sandersdorfer Reserve steht nach der Niederlage gegen Irfersdorf auf dem letzten Rang.

TSV Lenting - SV Pondorf 1:4 (1:1): Schon lange hat man den SV Pondorf nicht mehr so weit vorne in der Tabelle gesehen. Nach dem 4:1 (1:1)-Auswärtssieg beim TSV Lenting kletterte die Mannschaft auf den fünften Tabellenplatz.

Den besseren Start erwischten aber die Platzherren. Als nach vier Minuten Patrick Rölen steil geschickt wurde, kam Josef Weber zu spät, so dass der TSV-Stürmer die Führung erzielen konnte. Pondorf steckte aber nicht auf und kam bereits nach zehn Minuten zum Ausgleich. Ioannis Atunatsiolis bediente Josef Rammelmeier. Dieser schoss den Ball unter die Querlatte zum 1:1. Die SV-Hintermannschaft stand nun besser und Torwart Martin Sendtner leistete sich keine Fehler.

In der zweiten Halbzeit gelang den Pondorfern ein Blitzstart: 30 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Ioannis Atunatsiolis nach einem schönen Sololauf das 2:1. Nun geriet SV-Schlussmann Sendtner immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. Er parierte aber alles, was gefährlich wurde. In aussichtsreicher Position zielte Thomas Böhm zweimal am Lentiger Tor vorbei. Sehenswert war dann das Pondorfer 3:1 durch Christoph Böhm. Eine Ecke seines Bruders Thomas nahm er direkt ab und brachte den Ball per Seitfallzieher im Lentinger Tor unter. Als Christoph Böhm nach 73 Minuten auch noch das 4:1 markierte, war die Partie gelaufen.

SV Pondorf: Sendtner, Weber, Xani, Schupp, Hilpert (46. Gürel), Kernl (83. Kammerl), Atunatsiolis, Koch (55. Alb. Zeller), C. Böhm, Rammelmeier, T. Böhm. mby

TSV Großmehring II - 1. FC Paulushofen 1:2 (1:1): Dem 1. FC Paulushofen gelang ein mühevoller 2:1-Sieg gegen die Reserve des TSV Großmehring. Durch diesen Erfolg kletterten die Gäste auf Tabellenplatz zwei.

Die Paulushofener starteten bei drückender Mittagshitze sehr behäbig in die Partie. Mitten in der Phase, als Großmehring begann, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen, schlug der FCP in der 21. Minute zu: Wolfgang Schober fing einen Steilpass des TSV im Mittelfeld ab, passte schnell in die Spitze zu Christian Ziegler, der direkt Stefan Schober bediente, welcher Torhüter Ünsal umkurvte und zur Führung ins leere Tor einschob. Großmehring gab sich nicht auf und kam ein um das andere Mal über lange Pässe auf ihre Außenbahnspieler gefährlich vor das Tor. Die Gastgeber scheiterten aber immer wieder an der gut organisierten Paulushofener Abwehr. Der verdiente Großmehringer Ausgleich in der 35. Minute fiel durch einen Freistoßtreffer. Aus rechter Halbposition rutsche die Flanke von Fabian Risch an Freund und Feind vorbei und landete im langen Eck.

Zur zweiten Halbzeit kamen die Kicker des FCP wacher aus der Kabine. Daniel Lenz setzte sich geschickt auf dem Flügel gegen zwei Gegner durch, legt auf Christian Ziegler ab, dessen geblockter Schuss landete vor den Füßen von Stefan Schober, der den Ball sicher im Tor unterbrachte.

Paulushofens Abwehr stand weiter sattelfest und hatte einmal Glück, als ein Handspiel von Martin Hiebinger nicht mit einem Elfmeter bestraft wurde. Der FCP beschränkte sich auf sein Konterspiel, konnte allerdings die Partie nicht endgültig entscheiden, da Christian Ziegler mit seinem Schuss aus 20 Metern am Aluminium scheiterte.

1. FC Paulushofen: Stürzel, Hiebinger, D. Lenz, M. Lenz, T. Ziegler, Regensburger, S. Schober (55. Riepl), C. Ziegler (89. Waffler), Heim, Wirth, W. Schober. DK

FC Sandersdorf II - FC Irfersdorf 0:2 (0:1): Der FC Sandersdorf II ging auch in seinem dritten Saisonspiel leer aus. Die Reservemannschaft verlor das umkämpfte Derby gegen den FC Irfersdorf durch zwei umstrittene Szenen, die zu den Gegentoren führten.

Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges Duell. Nach einer Standardsituation ging Irfersdorf dann in Führung: Markus Werner schoss Bastian Späth an die Hand. Schiedsrichter Rudolf Spangler wertete dies als absichtliches Handspiel und entschied auf Strafstoß, den Alexander Merkl souverän verwandelte (23.).

Im zweiten Spielabschnitt begannen die Schambachtaler mutiger und hatten nach knapp einer Stunde die große Möglichkeit zum Ausgleich, vergaben diese nach schöner Vorarbeit von Fabian Scheiblecker aber. Die Gäste hielten in dieser guten Phase der Sandersdorfer Reserve mit ihrer harten Spielweise dagegen. Der FCI hatte in der Schlussphase mehrere Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzten die Gäste zum 2:0. Ein Ballverlust von Josef Sendtner führte zum entscheidenden Konter. Aus abseitsverdächtiger Position musste Merkl nur noch den Querpass von Tobias Schneider ins Tor befördern (84.). Kurz vor Spielende sah FCI-Spielertrainer Stefan Rösch nach einer rüden Attacke gegen Scheiblecker noch die Gelb-Rote Karte.

FC Sandersdorf II: Neumayer, Riegler (44. Jirges), Stepien, Sedlmeier, Späth (34. Schneider), Nachreiner (68. Sendtner), Weiß, Kuttenberger, Scheiblecker, Erdner, Pfeffer.

FC Irfersdorf: Muschaweck, Bloch (68. Hubmer), Riepl, Weiß, Merkl, Rasca, A. Schneider (46. Lanz), Werner, Braun, Rösch, T. Schneider. flh