Panther unterliegen im Penaltyschießen

01.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:43 Uhr
Torschütze Jakub Ficenec −Foto: Bösl

Mannheim (dk) Der ERC Ingolstadt hat auch das zweite Duell gegen die Adler Mannheim in der European Trophy verloren. 2:3 n.P. aus Sicht der Panther hieß es am Sonntagabend nach 60 Minuten plus Verlängerung und Penaltyschießen in der Kolbenschmidt Arena in Heilbronn, dem Austragungsort der Partie.

Patrick Hager hatte sich bereits in der 2. Spielminute eine Strafzeit eingehandelt. Zunächst trafen die Mannheimer in Überzahl aber nur den Pfosten. Doch in der 4. Spielminute erzielte Frank Mauer nach Vorarbeit durch Steve Wagner und Yanick Lehoux das 1:0 für die Adler. In der 13. Spielminute war Mannheim wieder in Überzahl. Und wieder musste ERC-Torhüter Timo Pielmeier hinter sich greifen. Matthias Plachta erzielte das 2:0. Die Vorarbeit hatten erneut Yanick und Steve Wagner erledigt.

Im zweiten Drittel hätte der ERC den Anschlusstreffer oder sogar den Ausgleich durchaus verdient gehabt. Doch Felix Brückmann im Tor der Adler blieb stets Sieger. Auch im dritten Durchgang fanden die Panther lange Zeit im Schlussmann der Adler ihren Meister. Bis zur turbulenten Schlussphase. In der knöpfte sich Alexander Oblinger Nikolai Goc vor, Tim Conboy nahm es mit Ken Magowan auf. Die Fäuste flogen.

In der Folge war also ordentlich Platz auf dem Eis. Den nutzte John Laliberte in der 60. Minute nach Vorarbeit von Michel Périard und Jared Ross zum Anschlusstreffer. Kurz vor Drittelende wurde ein Schuss von Jakub Ficenec ins Tor der Mannheimer abgefälscht. Es stand plötzlich 2:2. In der Verlängerung fiel kein Treffer. Das Penaltyschießen musste entscheiden. In dem hatten die Adler das bessere Ende für sich.