Optimale Ausbeute

26.03.2009 | Stand 03.12.2020, 5:05 Uhr

Auf die Torjägerin der DJK Sandizell bleibt weiterhin Verlass: Auch im Auswärtsmatch in Mönstetten schaffte es Sylvia Meier (r.) wieder, den Ball ins gegnerische Netz zu befördern. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (cbo) Mit einer makellosen Bilanz warteten die Damenfußballteams aus dem Altlandkreis Schrobenhausen am vergangenen Spieltag auf: Alle vier Vertretungen feierten deutliche Siege, was ein absolutes Novum in der bisherigen Saison darstellte.

Bezirksliga Nord

SC Mönstetten - DJK Sandizell 1:3: Mit einem Auswärtserfolg starteten die Sandizellerinnen in die zweite Halbserie der Saison. In einem von DJK- Seite überlegen geführten Match brauchte die Truppe vom Trainergespann Martin Grammer und Florian Schmidt allerdings etwas Anlaufzeit, um am Ende ungefährdet ihren sechsten Saisonsieg einzufahren. Die Gastgeberinnen fielen in dieser Partie überwiegend durch ihre ruppige Gangart auf, ihr Zweikampfverhalten war in vielen Situationen mehr als grenzwertig. Zumindest im ersten Durchgang konnten sie die DJK mit dieser Spielweise etwas beschäftigen, und so gingen die SCM-Akteurinnen sogar mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Dieser Treffer ging aber auch auf das Konto der Gäste, per Eigentor brachten sie sich in der 42. Minute selbst in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer aber ein Sandizeller Team, das vehement auf das Gehäuse der Gastgeberinnen drängte. In der 55. Minute war es dann Michaela Pfaller, die per Freistoß ins lange Eck den Ausgleich erzielte. Vom 1:1 beflügelt zeigten die Sandizellerinnen dann teilweise schöne Kombinationen, aus denen auch die weiteren Treffer resultierten. So traf Goalgetterin Sylvia Meier zur erstmaligen Führung für die Gelbschwarzen in der 70. Minute, Melissa Sauer traf eine Viertelstunde vor Schluss zum entscheidenden 3:1 für die Gäste. Durch diesen Sieg bleiben die DJK- Damen weiterhin voll im Aufstiegskampf: Zwei Zähler liegen die aktuellen Dritten des Klassements hinter der Tabellenspitze zurück, dürfen aber noch ein Match mehr bestreiten. Am kommenden Samstag empfangen die DJK-Damen den SC Biberbach, welcher mit erst acht Zählern zurzeit auf Rang sieben liegt (Hinspiel: 4:2 Sieg für die DJK Sandizell).

Kreisliga Donau 2

BC Aresing - FC Zell/Bruck 7:0: Wenig Federlesens machte der BCA mit dem Schlusslicht am fuhr ungefährdet seinen zweiten Sieg des Jahres ein. Nicht einmal die Tatsache, dass die Gastgeberinnen nur zu zehnt antraten, änderte etwas an ihrer deutlichen Überlegenheit. Mit Nicole Frohnwieser hütete sogar eine etatmäßige Feldspielerin das BCA-Gehäuse und blieb bei dieser Premiere gleich ohne Gegentreffer. Bereits in der zwölften Minute eröffnete Myriam Nussbaumer den Torreigen, lediglich 180 Sekunden später erhöhte Claudia Kammerer gar auf 2:0 und stellte somit frühzeitig die Weichen auf Sieg. Die gleiche Akteurin war es auch, die in der 25. Minute den dritten Treffer für ihre Farben erzielte, dem Myriam Nussbaumer nach einer halben Stunde das Tor zum 4:0-Halbzeitstand folgen ließ. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann Kerstin Schlowies, die für die Gelbschwarzen erfolgreich war, ehe die Kammerer/Nussbaumer-Show weiterging: Claudia Kammerer traf mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag zum 6:0 (70.), die Nussbaumersche Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten und folgte n der 76. Minute zum 7:0- Schlusspunkt. Durch diesen Kantersieg rangieren die Aresingerinnen weiter auf Rang acht, haben aber nur mehr drei Zähler Rückstand auf den fünften Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag freilich haben die BCA-Damen eine äußerst schwere Aufgabe zu bewältigen, um 10.30 Uhr empfangen sie im Altlandkreisderby die DJK Waidhofen (Hinspiel: 3:2 für die DJK Waidhofen).

SV Karlskron - DJK Waidhofen 1:5: Mit einem deutlichen Sieg starteten Waidhofens Damen in das Punktspieljahr 2009 und untermauerten damit ihre Titelambitionen. In einer hektischen Anfangsphase waren es aber die Karlskronerinnen, die den besseren Start in die Partie erwischten: Mit dem ersten Angriff überraschten sie die zu weit aufgerückte Abwehr der Gäste und gingen bereits nach zehn Minuten in Führung. Dass die Paartalerinnen jedoch schon bis zum Seitenwechsel das Blatt wendeten, lag einmal mehr an ihrem überragenden Sturmduo: Ein Doppelpack der von Bianca Schmidmeir sowie ein Treffer von Veronika Buchberger brachten die Waidhofenerinnen bereits bis zum Pausenpfiff beruhigend mit 3:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel hatten die DJK-Damen nun die Partie vollkommen im Griff, lediglich ihre Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. So reichte es nur noch zu zwei weiteren Treffern, die erneut auf das Konto von Veronika Buchberger beziehungsweise Bianca Schmidmeir gingen. Am kommenden Sonntag nun gastieren die drittplatzierten DJK-Frauen um 10.30 Uhr beim BC Aresing (Hinspiel 3:2 für die DJK Waidhofen).

FC Gerolsbach - SC Feldkirchen 2:0: Auch in ihrem zweiten Punktspiel des Jahres blieben die Gerolsbacherinnen ungeschlagen. Dabei sah es zu Beginn der Partie gar nicht so gut aus: Obwohl die FCG-Frauen mit dem kompletten Kader ins Match gehen konnten, hatten die Gäste in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Und wer weiß, wie das Match gelaufen wäre, hätten die Feldkirchenerinnen ihre einzige so genannte hundertprozentige Torchance verwertet . . . So jedenfalls war ihre vergebene Möglichkeit wie ein Weckruf für die Gastgeberinnen, die nun immer besser in die Partie fanden. Nach einer halben Stunde war es dann Antonia Plöckl vorbehalten, die Führung für die Gerolsbacherinnen zu erzielen, ein schönes Solo schloss sie gekonnt ab. Nur wenige Zeigerumdrehungen später erhöhte Birgit Rist per Freistoß auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche kampfbetonte Match, in dem die Gerolsbacherinnen vor allem durch eine gute Abwehrleistung um Gabi Heinzlmeir nicht mehr ernsthaft in Gefahr gerieten. Im Gegenteil, bei konsequenter Chancenverwertung wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Durch diesen siebten Saisonerfolg rangieren die FCG-Frauen weiter auf dem siebten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (18 Uhr) gastieren sie jetzt lediglich beim noch sieglosen Schlusslicht FC Zell/Bruck (Hinspiel 4:0 für Gerolsbach).