Ohne Punkte

Eishockey-Bayernliga: EC Pfaffenhofen verliert trotz Führung auch das zweite Spiel gegen Landsberg

11.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:38 Uhr
Entscheidung: In doppelter Unterzahl kassieren die Eishogs um Goalie Patrick Weiner das 1:3 gegen Landsberg. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (oex) Keine Punkte hat es für den EC Pfaffenhofen in den beiden Vergleichen gegen den HC Landsberg gegeben.

Nach dem 1:7 im Hinspiel am Freitag in Landsberg unterlagen die Pfaffenhofener auch am Sonntag vor eigenem Publikum mit 1:3 (1:0; 0:3; 0:0).

"Wir standen heute in Unterzahl sehr gut und hatten einen starken Torhüter als Rückhalt", nannte Fabio Carciola zwei Gründe für den Erfolg seiner Mannschaft. Was ECP-Coach Chris Heid ein gequältes Lächeln entlockte, denn damit hatte sein Landsberger Kollege genau die Probleme angesprochen, mit denen seine Mannschaft die vergangenen Wochen arg zu kämpfen hat: die schlechte Chancenverwertung und das schwache Überzahlspiel. Alleine viermal tauchten die Eishogs am Sonntag frei vor Gästekeeper David Blaschta auf, überwinden konnten sie ihn dabei kein einziges Mal. Und auch in Überzahl gab es wieder keinen Torerfolg. Selbst eine gute Minute mit zwei Mann mehr konnte nicht genutzt werden. Anders dagegen die Gäste, die in derselben Situation in der letzten Spielminute des zweiten Drittels das 3:1 erzielten und damit schon für eine Vorentscheidung sorgten. Die Eishogs versuchten im Schlussabschnitt zwar nochmals alles, konnten sich aber gegen die defensiv gut stehenden Gäste nicht mehr entscheidend durchsetzen. Da machte sich dann auch der Kräfteverschleiß der stark dezimierten Hausherren bemerkbar, bei denen die Felsöci-Brüder Jakub und David, Marko Babic und Quirin Oexler nicht mit dabei waren. Auch Nick Endreß zog sich gegen Landsberg eine Verletzung zu. Auch HCL-Verteidiger Sven Curmann musste nach einem harten, aber fairen Check benommen vom Eis geführt werden.

Bei den Eishogs war von Beginn an der Wille spürbar, es besser machen zu wollen als noch am Freitag. Sie setzten den Gästen mit aggressivem Forechecking zu, suchten die Zweikämpfe und hatten die besseren Möglichkeiten. Eine davon nutzte John Lawrence in der 14. Minute zur verdienten Pausenführung. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste zum Ausgleich durch Maximilian Raß (25.). Umstritten war dann allerdings die Führung der Gäste in der 31. Minute. ECP-Torhüter Patrick Weiner, der eine starke Leistung zeigte, wurde vom Puck an der Maske getroffen und anschließend auch noch im Torraum behindert, so dass Sven Gäbelein keine Mühe mehr hatte, die Scheibe im Tor unterzubringen. Der Treffer wurde aber zum Unmut aller ECP-Fans dennoch gegeben. Mit dem 3:1 durch Michael Fischer kurz vor der zweiten Pause bogen die Gäste auf die Siegesstraße ein. Im Schlussabschnitt konnten die Eishogs trotz aller Bemühungen die Niederlage nicht mehr abwenden.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Eder, Lohrer, Jüngst, Fardoe, Pielmeier Kolesnikov, Scheib, Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Kroschinski, Uhl, Lawrence. - Tore: 1:0 (14.) Lawrence (Endreß, Kroschinski); 1:1 (25.) Raß (T. Fischer); 1:2 (31.) Gäbelein (Jänichen); 1:3 (40.) M. Fischer (T. Fischer, Sturm 5:3). - Strafen: EisHogs 12 + 10 f. Kolesnikov , HCL 14. - Zuschauer: 220.