Jetzendorf
Öttl-Doppelpack reicht nicht für den Sieg

Jetzendorfer Bezirksligafußballer bekommen nach 2:0-Führung kurz vor Schluss den Ausgleich

29.07.2018 | Stand 02.12.2020, 15:58 Uhr
Doppeltorschütze: Martin Öttl traf gegen Suklzemoos zweimal nach einer Standardsituation. Dennoch recichte es für die Jetzendorfer nur zu einem Unentschieden. −Foto: Foto: Stolle/Archiv

Jetzendorf (str) Der TSV Jetzendorf hat in der Fußball-Bezirksliga den dritten Sieg im dritten Spiel nur ganz knapp verpasst.

Nach einer 2:0-Führung schaffte es die Mannschaft von Trainer Alexander Schäffler nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Der eingewechselte Simon Hainzinger glich vier Minuten vor Schluss aus.

Dennoch war Schäffler nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. "Kurz nach dem Spiel waren wir schon enttäuscht", sagte er. "Der Spielverlauf ist natürlich unglücklich, aber wir sind auf dem richtigen Weg. Die Art und Weise, wie wir gespielthaben, war sehr gut. Die Zuschauer haben gesehen, dass Grün-Weiß alles auf den Platz gebracht hat. "

Jetzendorf erwischte bei hochsommerlichen Temperaturen einen Traumstart. Nach einer Ecke von Dominic Reisner drückte Martin Öttl den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie. Die frühe Führung für die Gastgeber (6. Minute).

Das Tor schien den Jetzendorfern Sicherheit zu geben, die Mannschaft war laut Schäffler spielbestimmend - und hatte auch gute Chancen, die Führung auszubauen. Sulzemoos war nur durch Standardsituationen gefährlich. Vor dem Tor waren aber auch die Jetzendorfer nicht abgezockt genug. Zunächst köpfte Daniel Gädke den Ball nach einer Flanke von Simon Oberhauser viel zu steil nach unten, der Aufsetzer aus knapp fünf Metern war laut Schäffler kein Problem für Sulzemoos-Keeper Maximilian Kronschnabl. Nach einer guten halben Stunde hatte dann Dominic Reisner die Chance zum 2:0. Er eroberte in der eigenen Hälfte den Ball, lief fast über das ganze Feld, verpasste es aber, zu Gädke querzulegen. Sein Schuss war sichere Beute für Kronschnabl. In der Nachspielzeit belohnten sich die Jetzendorfer dann doch noch. Reisner flankte einen Freistoß fast von der Grundlinie von rechts nach innen und Öttl bugsierte den Ball ins Tor.

In der zweiten Halbzeit dann das böse Erwachen. Den Schuss des Ex-Jetzendorfers Thomas Edelmann zwei Minuten nach der Pause konnten die Gastgeber noch blocken, Kapitän Korbinian Wildgruber schoss den Abpraller dann aber ins lange Eck. "Dann müssen wir einfach unsere Konterchancen nutzen", sagte Schäffler. Stefan Nefzger traf aber nur die Latte, auch Reisner und Marc Peuker scheiterten aus recht aussichtreicher Position.

Und dann kam das, was so oft kommt: Bei einem eigentlich ungefährlichen langen Ball der Sulzemooser grätschte Nefzger ins Leere, Alexander Kronschnabl passte zurück und Hainzinger verwandelte zum 2:2.

TSV Jetzendorf: Pöllner, Öttl, Hamann, Kellner, Oberhauser, Grauvogl, Beiz (54. F. Radlmeier), Reisner, Nefzger, Geuenich, Gädke (66. Peuker). - Tore: 1:0, 2:0 Öttl (6., 45.+2), 2:1 Wildgruber (47.), 2:2 Hainzinger (86.). - Zuschauer: 310.