Oberhaunstadts Torjäger erwischt Glanztag

22.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:45 Uhr

Fantastischer Torriecher: Marco Newald erzielte beim 5:0-Sieg des TSV Oberhaunstadt alle Treffer. - Foto: Bösl

Ingolstadt (dno) Am sechsten Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord hat es nun auch den TSV Kösching erwischt. Braun & Co. kassierten bei der 0:1 (0:1)-Niederlage gegen den Aufsteiger TSV Hilgertshausen die erste Saisonpleite.

Dagegen haben sich der TSV Oberhaunstadt und der Türkisch SV Ingolstadt den Frust von der Seele geschossen. Die Haunstädter schickten den SV Ataspor München mit 5:0 (4:0) auf die Heimreise, und auch die Türken kommen immer besser in Fahrt. Beim 5:1 (2:1)-Heimsieg feierte die Zolneczko-Truppe den zweiten Sieg in Folge und hat damit den Anschluss an die Mittelfeldplätze hergestellt. In Reichweite ist der SV Karlshuld, der im Derby dem SV Manching mit 1:4 (0:2) unterlag.

Türkisch SV Ingolstadt - TSV Allershausen 5:1 (2:1): Die Hausherren dürften schon wieder das Schlimmste befürchtet haben, lagen sie nach vier Minuten nach einem Treffer von Benjamin Held schon wieder früh im Hintertreffen. "Doch", so Türken-Trainer Marian Zolneczko, "die Mannschaft hat an sich geglaubt und nicht aufgegeben." Mit zwei wunderschönen Toren gelang sogar eine 2:1-Pausenführung. Zunächst hämmerte Onur Keskin den Ball aus 30 Metern in den Winkel (7.), dann gelang Mujdat Karagöz aus 25 Metern ein ähnlicher Kunstschuss (14.). Fortan kontrollierten die Türken die Partie, ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen und erzielten in der zweiten Halbzeit, auch wenn sie phasenweise nicht ganz so konzentriert waren, wie es ihr Trainer gefordert hatte, noch drei weitere Treffer. Avni Özcan (70.), der eingewechselte Andras Tölcseres (75.) und erneut Özcan schossen den 5:1-Endstand heraus. "Vielleicht etwas zu hoch", meinte Zolneczko, "aber auf jeden Fall verdient."

Türkisch SV Ingolstadt: Y. Karakac, Yüksel, E. Karakac, Nemeth (85. E. Erbas), Keskin (60. Tölcseres), Szebeni, Bas, Karagöz, Tufan, Özcan, Henki (46. Demirtas).

TSV Oberhaunstadt - SV Ataspor München 5:0 (4:0): Angeführt von einem überragenden Marco Newald hat der TSV Oberhaunstadt den Gästen nicht den Hauch einer Chance gelassen. Der Torjäger erzielte alle fünf Treffer. "Zum Erfolg gehört aber die gesamte Mannschaft", sagte TSV-Trainer Güngör Gürses. Schließlich müsse Newald "auch mit Bällen gefüttert werden." So wie in der fünften Minute, als Daniel Fries nach innen flankte und der Torjäger sein ersten Treffer erzielte. Mit einem Doppelschlag in der 32. und 34. Minute erhöhte Newald auf 3:0 und die Partie war vorzeitig entschieden. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff lief der talentierte Stürmer alleine auf Gäste-Keeper Kaan Gündogdu zu, der den Ball außerhalb des Sechzehners spielte und dafür die Rote Karte sah. Die gute Chance war dahin, doch Newald schoss den folgenden Freistoss zum 4:0 in die Maschen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff folgte dann der letzte Streich. Nach einem tollen Pass von Maximilian Kopold war es erneut Newald, der das 5:0 erzielte. In den verbleibenden 40 Minuten schaltete Oberhaunstadt ein paar Gänge zurück. Von den Gästen war kaum etwas zu sehen. Und wenn doch, dann war Keeper Klaus Honetschläger auf dem Posten.

TSV Oberhaunstadt: Honetschläger, Richter, Meyerhöfer, M. Mayer, Wilfling, D. Fries (60. C. Mayer), Marksteiner, Kopold (75. Theiler), Maurer, Rauf, Newald (67. Polster).

TSV Kösching - TSV Hilgertshausen 0:1 (0:1): Die Rothemden lieferten kein gutes Spiel ab und kassierten prompt die erste Saisonniederlage. "Wir sind heute nicht so ins Spiel gekommen und wurden dafür gleich bestraft", sagte TSV-Coach Sasa Miskovic, nachdem Gäste-Torjäger Michael Kornprobst bereits in der siebten Spielminute das Tor des Tages erzielte. Die Hausherren waren nervös in der Abwehr, produzierten viele Abspielfehler und waren in der Offensive viel zu harmlos. Erst zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff wachte die Miskovic-Elf etwas auf. Dejan Micic aus 18 Meter über das Tor (35.), Franz Kufner und Markus Braun nach einem Alleingang (40.) scheiterten jedoch. Nach der Pause hatten die Platzherren mehr vom Spiel und auch den Ausgleichstreffer vor Augen. Doch der Gäste-Keeper lenkte einen Kopfball von Alexander Albert mit einem klasse Reflex gerade noch an die Latte (60.). Hilgertshausen hatte in der verbleibenden halben Stunde gute Kontermöglichkeiten und Kösching lief die Zeit davon. Doch in der 90. Minute durfte der heimische TSV jubeln, als Michael Müller eine Freistoß-Flanke zum 1:1 in die Maschen bugsierte. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn der Schiedsrichter Thomas Buchner erkannte das Tor aus unerklärlichen Gründen nicht an. Bereits nach Schlusspfiff sah Markus Braun wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte.

TSV Kösching: Schrott, Hofweber, Albert, Kufner, Tratz, Kornherr, Braun, Micic, Müller, Bauer, Guiseppe Di Terlizzi (56. Hadzic).

SV Karlshuld - SV Manching 1:4 (0:2): Vor 200 Zuschauern war eine geschlossene Manchinger Mannschaftsleistung mit einem überragenden Torsten Holm, der an drei der vier Treffer beteiligt war, der Schlüssel zum verdienten 4:1-Erfolg. Bei Passgenauigkeit und Laufarbeit waren die Gäste dem SVK eindeutig überlegen. "Das war die richtige Reaktion der Mannschaft auf das verlorene Spiel gegen Kösching", meinte Manchings Spielertrainer und ging selbst mit gutem Beispiel voran. In der siebten Minute schlenzte der Torjäger die Kugel zum 1:0 ins lange Eck und in der 22. Minute erhöhte er auf 2:0. Den Anschluss hätte Karlshuld Shefket Krasniqi herstellen können. Zunächst schoss er jedoch Manchings Keeper Christopher Haas an und den Abpraller köpfte er aufs leere Tor, doch Christoph Schweiger klärte gerade noch auf der Linie. Nach der Halbzeit kamen die Hausherren etwas besser in die Gänge und hatten durch einen Freistoß von Markus Mattes (61.) und im Anschluss mit einem Kopfball von Markus Hofer zwei gute Möglichkeiten, doch das Tor machten die Manchinger. Nach einer Ecke fackelte Manuel Mayer nicht lange und wuchtete das Leder aus 16 Metern ins rechte Eck (74.). Prompt im Gegenzug verkürtze Krasniqi auf 1:3 (74.). Beim letzten Manchinger Treffer war der Hauptdarsteller erneut Holm, der sich im Strafraum durchsetzte und quer auf Marc Strasser passte. Dieser musste nur noch seinen Fuß hinhalten und es stand 4:1 (91.).

SV Karlshuld: Falter, Hahn, Fischer, Näder, Baumgärtner, Weggler, Walter (70. Feger), Schmalzl (60. Mattes), Groh, Hofer, Krasniqi.

SV Manching: Haas, Titan, Schweiger, Waltl, Oguz, Mayer, Fuhrmann (85. Süßmeier), Özler, Bauer (70. Burchard), M. Lang (75. Strasser), Holm.