Nur Alex Schulze glänzt

08.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:47 Uhr

Pfaffenhofen (pat) Einen völligen Fehlstart hat der TSV Rohrbach II zum Saisonauftakt in der Kreisklasse Donau/Isar 3 hingelegt. Nach dem 0:4 gegen Eching II steht die Schlemmer-Elf vorerst auf dem letzten Tabellenplatz. Der TSV Reichertshausen konnte hingegen mit einem 2:1-Heimsieg über Attenkirchen die Erwartungen erfüllen.

TSV Reichertshausen – SpVgg Attenkirchen 2:1 (1:0): "Das war eine schwere Geburt, aber ein ganz wichtiger Sieg", kommentierte Reichertshausens Spielertrainer Jürgen Schäfer den knappen, glücklichen, aber in seinen Augen trotzdem nicht unverdienten Erfolg zum Auftakt. Nach einer halben Stunde nutzte Klaus Meisel die größte Chance der ersten Halbzeit zur 1:0-Führung für den TSV, der sich generell die etwas besseren Möglichkeiten in einer ansonsten hart umkämpften, ausgeglichenen Begegnung erspielen konnte. Spielerisch lief auf beiden Seiten noch nicht allzu viel zusammen. Die Partie war vom Kampf geprägt und zu glänzen wusste im Grunde genommen nur der Reichertshausener Alex Schulze. Er war es auch, der den Gastgebern nach dem kuriosen Ausgleich zum 1:1 in der 50. Minute, als Christopher Jaksch nach langem Abschlag aus klarer Abseitsstellung heraus alleine auf das TSV-Tor zulief und die Nerven bewahrte, den späten Sieg sicherte. Es dauerte bis in die Nachspielzeit hinein, ehe Stefan Fuchs im Attenkirchener Strafraum gelegt wurde und Schulze zum Strafstoß antreten durfte. Sein sicherer Schuss zum 2:1 krönte eine starke Leistung, nach der die Schäfer-Elf in aller Ruhe das anstehende spielfreie Wochenende verbringen kann.

TSV Rohrbach II – TSV Eching II 0:4 (0:2): Überhaupt nicht zufrieden konnte Trainer Jürgen Schlemmer mit dem gezeigten Auftritt sein. "Eching war technisch stärker und agierte bei weitem cleverer. Das ist wohl wirklich ein Topteam dieser Liga", zollte der Übungsleiter dem Kontrahenten Respekt, der nach zehn Minuten durch Michael Lorenz mit 1:0 in Führung gehen konnte. Danach folgte die stärkste Rohrbacher Phase, in der Benjamin Mayer und Christoph Schreiber gute Möglichkeiten zum Ausgleich verstreichen ließen. Die kalte Dusche folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Alexander Ritsche das 0:2 erzielte. Die Platzherren machten sich nach dem Wechsel zwar mit viel Elan an die Aufholjagd, wurden aber jäh durch das 0:3 durch Tobias Brand in der 50. Minute ausgebremst. "Es war die Entscheidung, weil wir anerkennen mussten, dass der Gegner einfach besser war", kommentierte Schlemmer die letzten Minuten, in der TSV-Keeper Marco Zieglmeier zum besten Mann auf dem Platz avancierte und etliche hochkarätige Echinger Möglichkeiten zunichte machte. Beim 0:4 in der 75. Minute durch Michael Stopfer war aber auch er chancenlos und musste erneut hinter sich greifen.