Nürnberg Ice Tigers gegen ERC Ingolstadt

31.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:29 Uhr
Markus Janka −Foto: Bösl

Nürnberg (dk) Der ERC Ingolstadt hat das bayerische Derby gegen die Nürnberg Ice Tigers am Donnerstagabend mit 2:5 verloren.

Die Hausherren starteten sehr aktiv in die Partie. Bereits in der 5. Spielminute musste ERC-Torhüter Markus Janka hinter sich greifen. Connor James hatte einen Schuss zum 1:0 für die Ice Tigers ins ERC-Tor abgefälscht. Die Panther wollten den schnellen Ausgleich. Doch unter dem Strich war Nürnberg im 1. Drittel die spielbestimmende Mannschaft.

Dafür waren die Panther zu Beginn des zweiten Drittels erfolgreich. Travis Turnbull zog in der 25. Spielminute ab und der Puck schlug zum 1:1 im Nürnberger Tor ein. Offiziell angerechnet wurde der Treffer Tim Hambly. Nun waren die Panther am Drücker. Doch sie fanden ihren Meister im Nürnberger Torhüter Tyler Weimann. Der nächste Treffer gelang daher wieder den Hausherren. Tim Schüler überwand Markus Janka in der 37. Minute zum 2:1.

Im letzten Drittel fuhren die Schiedsrichter bereits in der 41. Spielminute zum Videobeweis. Das Ergebnis: Der Treffer von Connor James zählte, es hieß 3:1 für die Hausherren. Fünf Minuten später hieß es schon 4:1. Patrick Reimer hatte Markus Janka in Überzahl überwunden. Die Ice Tigers bescherten den Panthern in der Folge durch Undiszipliniertheiten zwei Überzahlspiele. Doch als Markas Janka zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis ging, traf Frederik Eriksson in der 58. Spielminute zum 5:1. John Laliberte betrieb mit dem 2:5 aus Sicht der Ingolstädter eine Minute später nur noch Ergebniskosmetik.