Hohenwart
Niederlage auf heimischem Rasen

A-Jugend des TSV Hohenwart unterliegt beim Kreispokal mit 0:1 den Gästen vom FC Moosinning

16.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:32 Uhr

Zuschauermagnet: Zum Finale des Baywa-Kreispokals zwischen dem TSV Hohenwart und dem FC Moosinning fanden sich knapp 400 Fußballfans am Hohenwarter Spielfeldrand ein. Die A-Jugend des TSV startete zwar gut in die erste Halbzeit, musste sich aber letztlich mit 0:1 geschlagen geben. Die Abwehr und der Torhüter der Gäste waren zu stark - Foto: F. Kluck

Hohenwart (kx) Knapp 400 Zuschauer haben sich am Samstag am Spielfeldrand in Hohenwart versammelt, um die A-Junioren des TSV beim Finale des Baywa-Kreispokals gegen den FC Moosinning zu unterstützen.

Gereicht hat es nicht: Der TSV Hohenwart musste sich mit 0:1 geschlagen geben. Die Zuschauer wurden ab 15 Uhr dennoch Zeugen einer spannenden Partie. Gerade in der ersten Halbzeit dominierten die Hohenwarter Fußballer zeitweise den Gegner. Trotzdem: Gleich drei Chancen wurden in den ersten 15 Spielminuten ließen die Kicker des TSV ungenutzt verstreichen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit übernahm der FC Moosinning die Kontrolle. Gerade im Mittelfeld agierten die Gäste geschickter. Viele taktische Fouls zerstörten den Spielfluss der Hohenwarter. Dass der FC Moosinning bei Standardsituationen gefährlich ist, wusste man bereits im Vorfeld. Jedoch konnten die Gastgeber des Pokalfinales den Führungstreffer nicht verhindern. Nach einem Freistoß aus rund 25 Metern vollendete Mirko Weinheimer in der 62. Minute den Angriff mit einem strammen Flachschuss ins rechte Eck. TSV-Torhüter Alexander Bäuerle war in dieser Situation machtlos.

Die Hohenwarter A-Jugendkicker erhöhten daraufhin den Druck. Jedoch kamen sie an der Abwehr – und insbesondere an dem starken Torwart der Moosinninger Mannschaft – nicht vorbei. Auch eine Zeitstrafe des FC kurz vor Spielende brachte keine Wende des Spiels.

Das Resümee des Trainerteams aus Rasit Ciftcibasi, Felix Kluck und Gerhard Bäuerle fällt trotzdem positiv aus. „Leider haben wir verloren. Wir können aber dennoch stolz auf unsere Mannschaft sein. Das, was die Mannschaft in den vergangenen Jahren gezeigt und geleistet hat, ist einfach nur spitze“, sagt Ciftcibasi.

Die Niederlage im Pokalfinale bringe die TSV-Fußballer nicht aus der Fassung. Jetzt werde man sich voll auf die Meisterschaft konzentrieren, heißt es aus dem Trainerreigen. Das erste Punktspiel der Saison findet bereits am kommenden Samstag um 15:30 Uhr beim TSV Unsernherrn statt.