Neun Podestplätze

Jetzendorfer Nachwuchs mit guten Leistungen beim Gauturnfest in Gaimersheim

25.07.2014 | Stand 02.12.2020, 22:25 Uhr

Erfolgreich: Giulia Pramsohler (von links), Trainerin Lena Glaser, Luisa Endres, Luca-Marie Braun, Trainerin Susanne Glaser, Mathilda Hollmann sowie Magdalena Wildmoser (vorne) - Foto: Hartmuth

Jetzendorf (hac) Der TSV Jetzendorf hat mit neun Podestplätzen erfolgreich beim Gauturnfest in Gaimersheim abgeschnitten. An den gemischten Wettkämpfen mit Geräteturnen und Leichtathletik nahmen aus dem Turngau Donau-Ilm mehr als 400 Sportler teil.

Als jüngste Jetzendorfer Turnerinnen traten Elisa Götz, Leonie Plöckl, Lena und Sophia Öttl zum Talentiade-Wettkampf an. Die Disziplinen Boden, Sprung, Reck, und Balken meisterten sie mit schönen Übungen und erreichten folgende Platzierungen: 4. Lena Öttl, 7. Elisa Götz, 8. Leonie Plöckl, 9. Sophia Öttl. Bei der Talentiade männlich gingen  sechs Buben im Alter zwischen fünf und acht Jahren an den Start. Sie zeigten ihre Übungen an den Geräten Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck. Vincent Hepperle erkämpfte sich bei den Fünfjährigen den Siegertitel. Die weiteren Platzierungen: AK 6: 7. Andreas Möller. AK 7: 7. Marcel Wieland, 8. Sebastian Meyer, AK 8: 6. Michael Slosin, 7. Benedikt Hujer.

Im gemischten Wettkampf (Sprung, Barren, Balken, Boden, Lauf, Weitsprung, Wurf) der Altersklasse neun Jahre und jünger kam Magdalena Wildmoser unter 30 Teilnehmerinnen auf den respektablen zweiten Platz, wobei sie das Siegerpodest nur um 0,2 Punkte verfehlte. Luisa Endres erreichte den vierten Rang, Mathilda Hollmann Platz 24. Luca-Marie Braun kam bei den Zehn- bis Elfjährigen auf Platz 16, 33. wurde Giulia Pramsohler und 37. Magdalena Donnert. Fabian Hirschmeier erzielte bei den Zehn- bis Elfjährigen den dritten Platz. Das Siegerpodest erkämpfte sich Felix Lang in der Altersklasse neun Jahre und jünger vor seinem Vereinskameraden Josua Moritz auf Rang vier. Als Drittplatzierter durfte auch Jonas Resch im Geräte-Vierkampf in der AK neun Jahre auf das Treppchen. Bei den Mädchen turnte sich im Geräte-Vierkampf der Altersklasse neun Jahre und jünger Magdalena Wieland mit guten Übungen an Sprung, Reck, Balken und Boden mit Platz drei auf das Siegerpodest. Weitere Platzierungen: 6. Verena Reiser, 8. Kaja Müsel, 10. Amelie Götz, 12. Sarah Steurer. Samira Schröder gewann mit drei Punkten Vorsprung in der Altersklasse zehn bis elf Jahre. Auch Katharina Froschmeier zeigte gute Leistungen und turnte sich auf Rang drei. Die weiteren Platzierungen: 5. Gwendolina Hasenbein, 7. Fiona Kolbeck, 8. Lena Bossing, 10. Michelle Slozin, 12. Lea Zappe und 14. Michaela Möller. Mit mehr als drei Punkten Vorsprung gewann auch Laura Schmeller in der Altersklasse zwölf bis 13 Jahre. Hannah Trox verpasste das Stockerl um  0,15 Punkte. Sara Kroiß wurde Fünfte und Linnea Klee Siebte.