Neuer Elan in Ochsenfeld

Thomas Irro muss gehen - Sascha Emig feiert an der Seitenlinie erfolgreichen Einstand

23.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:38 Uhr

Mit Sascha Emig kommt der Erfolg zurück: Der neue Ochsenfelder Trainer (links) feierte einen gelungenen Einstand. Arch - foto: Traub

Eichstätt (EK) Bis auf den sechsten Platz vorgerückt ist Aufsteiger DJK Grafenberg in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd nach dem 2:1-Erfolg über die DJK Weinsfeld. Überraschend verloren hat die DJK Pollenfeld daheim gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen

Die 0:1-Niederlage der DJK Limes 09 bei TürkSpor Freystadt dagegen war nicht ganz unerwartet.

In einer torreichen Partie unterlag Raitenbuch dem neuen Zweiten DJK/SpVgg Rohr mit 1:2, während nach dem ersten Saisonsieg, dem 2:1 gegen Herrnsberg, beim SV Ochsenfeld kräftig gefeiert wurde.

SV Ochsenfeld – DJK/SV Herrnsberg 2:1 (0:1): Einen Trainerwechsel hat es beim SV Ochsenfeld gegeben. Für Thomas Irro wird künftig der ehemalige SV-Akteur Sascha Emig an der Seitenlinie stehen. Ihm steht der Spieler Christian Kulzer als Co-Trainer zur Seite. Im Spiel gegen die Herrnsberger hat das offensichtlich schon erste Früchte getragen. In einer allerdings niveauarmen Partie konnte der Gast aus Herrnsberg niedergehalten werden, der bis zur Pause durch einen zweifelhaften Elfmeter in Führung lag. Die Kabinenpredigt von Emig schien dann allerdings gefruchtet zu haben, denn schon in der 53. Minute war der Ausgleich hergestellt. Nach einer Flanke von links traf Ludwig Walk. Die Gastgeber setzten nach und kamen in der 58. Minute schon zum 2:1 durch Torsten Frohnert. Die Gäste setzten nun zu einer gewaltigen Schlussoffensive an, aber Ochsenfelds Keeper Görlich im Verbund mit seinen Vorderleuten verteidigte den ersten Saisonsieg mit allen Kräften.

TürkSpor Freystadt – DJK Limes 09 1:0 (0:0): Eine unnötige Niederlage kassierte die DJK in Freystadt. Zum einen vergaben die Schützlinge von Trainer Marian Zolneczko eine Fülle bester Einschussmöglichkeiten und zum anderen fiel der Siegestreffer der Gastgeber in der Schlussphase nach einem zweifelhaften Elfmeter. Es war die vierte Niederlage der DJK in Folge. Kurios bei den Gastgebern, dass sie mit den weiten Abschlägen ihres Torhüters bis an den DJK-Strafraum immer wieder für Gefahr sorgten. Die DJK konnte sich allerdings auf Keeper Johannes Vollnhals verlassen. Nach der Pause waren die Gäste noch überlegener, aber nacheinander vergaben Andreas Bittl, Benedikt Satzinger oder Matthias Merkl beste Gelegenheiten zum Führungstreffer. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie entschied der Unparteiische nach einem harmlosen Zweikampf zum Entsetzen der Gäste auf Elfmeter, den Spielertrainer Ono Bascholo zum entscheidenden 1:0 verwandelte. Beinahe wäre Klaus Kirschner mit einem 15-Meter-Schuss noch der Ausgleich gelungen.