Göggelsbuch
Nächster Schritt zum Meistertitel

Zwei Freistoßtore von Michael Gerngroß verhelfen Göggelsbuch zum 2:0-Sieg gegen Möning/Rohr

28.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:20 Uhr
Ausgebremst: SG-Kapitän Raphael Meyer (links) wird von Göggelsbuchs Peter Muschaweck gestoppt. Der Tabellenführer tut sich bei sommerlichen Temperaturen zwar lange schwer, siegt aber am Ende mit 2:0. −Foto: Tschapka

Göggelsbuch (HK) Die Fußballer der DJK Göggelsbuch haben am Sonntag einen weiteren Schritt zum Meistertitel in der Kreisklasse Süd gemacht. Während das Team von Trainer Stephan Handl sein Heimspiel gegen die SG Möning/Rohr mit 2:0 gewann, kam Verfolger SC Pollanten nicht über ein 2:2 gegen Mörsdorf hinaus und liegt zwei Spieltage vor Schluss drei Punkte zurück.

Allerdings sah es lange nicht nach diesem Erfolg für den Tabellenführer aus. Denn die SG Möning/Rohr wehrte sich nach Kräften und hatte in der ersten Halbzeit sogar die besseren Gelegenheiten. Bereits nach wenigen Minuten hatte Thomas Schmidt die Großchance auf das 1:0, doch Göggelsbuchs Torwart Felix Kraus parierte stark. Auch in der Folge war die SG das gefährlichere Team, doch Lukas Großhauser traf nur die Latte. Auf der Gegenseite hatte auch Andreas Häusler die erste Chance für die Hausherren und kurz vor der Pause war es dann Handl, der nach Kopfballverlängerung von Häusler vor dem Tor scheiterte.

Nach der Pause agierte der Tabellenführer druckvoller. Letztlich benötigte er aber zwei starke Freistöße von Michael Gerngroß, um den Sieg einzufahren. Den ersten verwandelte der Kapitän in der 48. Minute. Die meisten rechneten wohl mit einer Flanke, doch Gerngroß zog den Ball aus rund 16 Metern ins lange Eck. Auf der Gegenseite scheiterten die Gäste nach einer Ecke vor dem Tor. Auf der Gegenseite war erneut Gerngroß zur Stelle: Erneut schlug ein Freistoß von ihm im langen Eck ein - 2:0 (70.). Möning/Rohr kam in der 81. Minute noch einmal zu einer guten Kopfballchance, kam ansonsten aber kaum noch gefährlich vor das Göggelsbucher Tor. Zu allem Überfluss erhielt SG-Spieler Daniel Schwerdt wegen Foulspiels auch noch die rote Karte.

Trotz des Sieges darf sich Göggelsbuch in den verbleibenden beiden Partien aber keinen Patzer erlauben, da Pollanten den direkten Vergleich gewonnen hat und bei Punktgleichheit vor der DJK stehen würde.

DJK Göggelsbuch: Felix Kraus, Peter Muschaweck, Christian Haas, Henrik Schneider, Michael Gerngroß, Damian Graf, Andreas Häusler, Stephan Handl, Raphael Reichenberger, Alex Sossau, Alexander Schlierf (Laurin Sinke, Dominik Fleischmann, Johannes Kraußer).

SG Möning/Rohr: Sebastian Rupp, Martin Stöckl, Andreas Deß, Daniel Schmid, Johannes Forster, Markus Mederer, Lorenz Brandl, Michael Moßburger, Matthias Kneißl, Sebastian Klebl, Denis Buchner (Ambrosius Brandl, Lorenz Brandl, Daniel Schwerdt).

Tore: 1:0, 2:0 Michael Gerngroß (48., 70.).