Kösching
"Nach 25 Minuten den Faden verloren"

0:2 beim TSV Kösching: TSV Altmannstein steckt weiter tief im Tabellenkeller fest

26.03.2018 | Stand 02.12.2020, 16:38 Uhr

Da muss noch mehr kommen: Der TSV Altmannstein, hier mit Benny Jornitz, hat nach einer guten Anfangsphase beim TSV Kösching das Spiel aus der Hand gegeben und befindet sich weiterhin nur einen Punkt vor dem Abstiegs-Relegationsplatz. ‹ŒArch - foto: Schels

Kösching (scf) Im ersten Spiel nach der Winterpause hat der TSV Altmannstein eine ausgeglichene Partie beim TSV Kösching mit 0:2 verloren. Damit befinden sich die Schambachtaler nach 14 Spielen auf Platz elf der Kreisklasse 1 Donau/Isar - nur einen Punkt vor dem Abstiegs-Relegationsplatz.

Altmannstein war in der Anfangsphase die überlegene Mannschaft und hatte nach zwölf Minuten die erste gute Möglichkeit: Nach einem langen Ball von Robert Lang tauchte Christian Hallermeier vor Köschings Torhüter Andreas Mayer auf, doch Hallermeier schob den Ball knapp am linken Torpfosten vorbei. Altmannstein verpasste es in dieser Phase, sich mit einem Tor zu belohnen, Christian Hallermeier vergab nach 24 Minuten die nächste Tormöglichkeit. Sein Volleyschuss verpasste das Ziel knapp. Nach einem Freistoß in der 39. Minute ging der TSV Kösching mit seiner ersten Torchance dann in Führung, Sy Papendiaga köpfte den Ball noch an den Pfosten, doch Ahmet Mutlu reagierte am schnellsten und hatte wenig Mühe, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.

Kösching verwaltete in der zweiten Halbzeit seine Führung und verteidigte die Angriffsbemühungen der Schambachtaler entschlossen. Nach 67 Minuten fiel dann die Vorentscheidung. Nach einer Flanke von der rechten Seite fälschte Altmannsteins Spielertrainer Robert Lang den Ball unglücklich ins eigene Tor ab.

Die Chance zu verkürzen vergab Florian Schels nach 86 Minuten, sein Lupfer ging knapp über das Tor der Köschinger. Die letzte Möglichkeit der Altmannsteiner vergab dann Benny Jornitz in der Nachspielzeit. Seine Direktabnahme ging am langen Pfosten vorbei. Spielertrainer Lang war mit der Anfangsphase seiner Mannschaft zufrieden, doch sein Team habe es verpasst, sich zu belohnen. "Allerdings hat meine Mannschaft nach 25 Minuten den Faden verloren. Kösching machte aus zwei Tormöglichkeiten zwei Tore, wir müssen weiter an uns arbeiten, um am Ende das Ziel Klassenerhalt zu erreichen", sagte Lang nach der Partie.

Die nächsten Möglichkeiten, sich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen, haben die Schambachtaler bereits am nächsten Wochenende. Am Karsamstag geht es um 15 Uhr zu Hause gegen den SV Denkendorf. Bereits am Ostermontag geht es im Nachholspiel gegen den FC Arnsberg. Anpfiff ist auch hier um 15 Uhr in Altmannstein.

TSV Altmannstein: Huber, Lang, Trohorsch, Schlagbauer, Jornitz (23. Stier), Maier, Schels, Daum (68. Weiß), Hallermeier, Hummel. Tore: 1:0 Mutlu (39.); 2:0 Lang (Eigentor, 67.).