MTV: Starke Leistungen

20.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:56 Uhr
Zufrieden: Karla Hiss (links) und Amalia Gruber vom MTV überzeugten zum Saisonstart. −Foto: Kelbsch

Pfaffenhofen (PK) Zu Beginn der Freiluftsaison 2019 zeigten sich die Leichtathleten des MTV Pfaffenhofen in sehr guter Verfassung.

Mit vielversprechenden Leistungen aus den Kreismeisterschaften Anfang April im Rücken reisten Amalia Gruber und Karla Hiss zu stark besetzten Wettkämpfen auf oberbayerischer Ebene. Für Gruber bestätigte bei den Oberbayerischen Blockmehrkampfmeisterschaften in Gilching ihre ausgezeichnete Form im Block Sprint/Sprung. Mit einer neuen Bestleistung von 1,56 Metern im Hochsprung ging sie in Führung, später scheiterte sie knapp an der Hürde von 1,60 Metern. Beim 80-Meter-Hürdenlauf erreichte sie mit 13,15 Sekunden bei schwierigen Bedingungen eine sehr gute Zeit. In dem großen 24-köpfigen Teilnehmerfeld konnte sie auch im Speerwurf mit der drittbesten Weite (24,10 Meter) ihre Führung verteidigen. Auf der 100 Meter-Sprint-Strecke wartete dann mit 13,19 Sekunden die nächste Bestleistung. Im abschließenden Weitsprung gelang mit 4,94 Meter eine dritte neue Bestmarke. Die erzielten 2593 Punkte bedeuteten nicht nur den Sieg, sondern auch die sichere Qualifikationspunktezahl für die Deutschen Meisterschaften, die im Sommer in Lage stattfinden. Auch Karla Hiss überzeugte. Sie reiste zu einem gut besuchten Sportfest nach Gröbenzell und bestritt dort die 800-Meter-Distanz. In einem gemischten Feld aus ihrer Altersklasse (U16) und älteren Sportlerinnen (U18) setzte sie sich in der zweiten Runde mit einer weiteren Läuferin aus der Gruppe ab. Diese konnte sie dann auf den letzten 150 Metern ebenfalls hinter sich lassen und gewann damit in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:38,28 Minuten das Rennen.