MTV-Reserve lässt Rohrbach keine Chance

Handball-Bezirksklasse: Pfaffenhofen gewinnt Derby

03.12.2019 | Stand 02.12.2020, 12:28 Uhr
Kein Durchkommen: Rohrbachs Amelie Schweisthal (links) wird hier von der Pfaffenhofenerin Julia Waterkotte (Mitte) gestoppt. Die MTV-Reserve setzte sich im Derby deutlich durch. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen - Die Handballerinnen des MTV Pfaffenhofen II haben das Bezirksklassen-Derby gegen die DJK Rorhbach sehr deutlich für sich entschieden. Auch die Rohrbacher Männer gingen am Wochenende leer aus. In der Bezirksliga ist die MBB SG Manching nach einem Remis und einer Niederlage wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt, der Tabellenführer machte sich das Leben aber selbst schwer.

Bezirksliga, Männer, SG Moosburg - MBB SG Manching 25:28 (10:15): Nach zwei schmerzhaften Punktverlusten hat Manching wieder zurück in die Spur gefunden. Bereits früh in der Partie behaupteten die Gäste ihre Favoritenrolle und gingen bis zur Mitte der ersten Hälfte aufgrund einer konzentrierten Leistung mit 11:5 in Führung. Moosburg konnte daraufhin das Spiel ausgeglichener gestalten, aber kaum verkürzen. Doch nach der Pause zeigte sich die Manchinger Mannschaft um die Trainer Andreas Maier und Roland Bongert unkonzentriert. Moosburg holte kontinuierlich auf, glich in der 43. Spielminute sogar zum 18:18 aus. Doch Manching zeigte sich unbeeindruckt und zog über einen 5:0-Lauf wieder entscheidend davon. Moosburg war zwar gewillt, konnte aber nicht mehr aufholen. Manching steht nach dem Sieg weiter an der Tabellenspitze der Bezirksliga. "Am Ende ist die Mannschaft zum Glück aus der Lethargie aufgewacht und hat sich schnell wieder abgesetzt", so SG-Trainer Maier. Manchings Stephan Auernhammer traf achtmal für und behauptete damit seinen ersten Platz in der Torjägerliste.

Bezirksklasse West, Frauen, MTV Pfaffenhofen II - DJK Rohrbach 33:19 (18:9): Pfaffenhofen setzte sich schnell auf 5:1 ab und war auch in der Folge die klar spielbestimmende Mannschaft. Einen kleinen Schock musste Pfaffenhofen aber dennoch hinnehmen, als Torhüterin Katja Grölle verletzungsbedingt vom Feld musste - Annika Riehm kehrte nach langer Pause zurück. Bis zur Halbzeit hielt der MTV die Gäste in Schach und konnte die eigene Führung sukzessive ausbauen. Beim Halbzeitstand von 18:9 war das Spiel so gut wie entschieden. Nach zunächst ausgeglichenem Wiederbeginn nahm Pfaffenhofen in der Schlussphase wieder das Heft in die Hand und überlief die Gäste zum verdient hohen Sieg. "Wie in der ersten Hälfte haben wir auch nach 45 Minuten komplett durchgewechselt und konnten den Vorsprung in einer Partie, die von beiden Seiten fair geführt wurde, weiter ausbauen", so MTV-Coach Frank Kallenberg. "Obwohl das Spiel so einseitig war, waren wir trotzdem zufrieden. Die Damen kämpften und gaben nie auf. Auch die neuen Spielerinnen machten große Fortschritte", so Rohrbachs Co-Trainer Marcus Gehrke.

Bezirksklasse Nord-West, Männer, DJK Rohrbach - TSV Gaimersheim 18:24 (10:12): Vor heimischem Publikum erwischte Rohrbach einen schwachen Start und geriet schnell mit drei Toren in Rückstand. Bis zur Mitte der ersten Hälfte baute Gaimersheim den Vorsprung auf 9:4 aus. Doch Rohrbach fand nun besser in das Spiel und startete die Aufholjagd. Beim 9:11 waren die Gastgeber wieder zurück in der Partie und gingen so mit nur einem knappen Rückstand in die Halbzeitpause. Doch nach dem Seitenwechsel trumpften die Gäste wieder auf, ein 8:0-Lauf der Gaimersheimer brach der Mannschaft um Trainer Franz Güntner das Genick. Nach dem Zwischenstand von 23:12 für die Gäste verkürzte die DJK zwar ein wenig, es blieb aber nur Ergebniskosmetik. In der Schlussminute sah DJK-Spieler Mathias Lauch noch die Rote Karte nach der dritten Zwei-Minuten-Zeitstrafe (60.). "Für die Zweite Hälfte gab es heute nur ein Motto: kämpfen und siegen. Bis zum 12:15 sah alles auch noch ganz gut aus, doch dann verloren wir völlig den Faden und es gelang nichts mehr", sagte DJK-Pressesprecher Marcus Gehrke nach dem Spiel.