MTV-Handballerinnen können nicht punkten

03.03.2009 | Stand 03.12.2020, 5:09 Uhr

Daniela Reiher (im gelben Trikot hinten) war gegen den ASV Dachau erfolgreichste Torschützin der MTV-Handballerinnen.

Pfaffenhofen (hho) Eine Nummer zu groß war die Bayernliga-Reserve des ASV Dachau für die Handballerinnen des MTV Pfaffenhofen. Sie verloren die Bezirksoberliga-Begegnung in der Sporthalle Niederscheyern mit 16:24.

Diese deutliche Niederlage ging unter anderem auf das Konto der eingesetzten Bayernliga-Spielerinnen, die das Dachauer Reserveteam verstärkten. Schon in den ersten Minuten schienen alle Dämme zu brechen: Mit genauen Pässen quer durch die Halle setzte ASV-Torfrau Mirijam Köhler ihre Vorderleute ein, die bis zur zehnten Spielminute ihren 2:0-Vorsprung auf 6:1 ausbauten. Sah dieser Zwischenstand schon nach einer Vorentscheidung aus, so sahen sich Gästespielerinnen und Publikum getäuscht. Die Heimsieben legte nach und nach ihre Scheu vor großen Namen ab, stand sicherer in der Abwehr und sorgte vorne für die nötigen Tore. Die ASV-Trainerin zog daher die Notbremse und versuchte, mit einer Mannschaftsauszeit wieder Ruhe in ihr nun auch nervöses Team zu bringen.

Doch der MTV zeigte nun sein wohl schönstes Handballspiel in dieser Partie: Daniela Reiher stieg im Rückraum, zog wieder einmal mehrere Gegenspielerinnen auf sich und ermöglichte dann Nadine Siemsen den Treffer zur ersten Führung der Blau-Gelben in diesem Match. Nach dem 9:8 durch Angelika Feil entbrannte ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch als es der Heimsieben erneut nicht gelang, einen Konter an Köhler vorbei in die Maschen zu setzen, und im Gegenzug Isabel Groß den erneuten ASV-Führungstreffer landete, war wieder alles beim Alten. Mit dem Halbzeitpfiff baute der ASV die Gästeführung wieder auf zwei Tore aus (9:11).

Nach dem Wechsel änderte sich der Spielverlauf nicht wesentlich: Die Heimsieben war zwar vom Siebenmeterpunkt erfolgreich, aber einige Rückraumwürfe klatschten nur an den Pfosten oder wurden Beute der glänzenden Mirijam Köhler im ASV-Tor. Immerhin stand die MTV-Abwehr so gut, dass sie für einige Minuten einen Drei-Tore-Rückstand halten konnte.

Doch insbesondere Christina Morgott war an diesem Tag nicht zu stoppen. Neben unzähligen klugen Anspielen auf Mitspielerinnen war sie mit sieben Treffern erfolgreichste Torschützin in der Halle. So erhöhten die Dachauerinnen ihren Vorsprung nach und nach, bis zum Endstand von 16:24 aus Sicht des MTV.

MTV Pfaffenhofen: Andrea Pek, Sophie Felbermeir - Michaela Weiss (1), Bettina Piecha (2), Juliane Peppmeier, Katja Jurmann, Julia Mähner, Nadine Siemsen (1), Eva Einödshofer, Barbara Raabe (1), Angelika Feil (2, Lydia Schwertler (1/1), Simone Unger (2), Daniela Reiher (6/2)