Mörsdorf
Mörsdorfs Frauen feiern den Klassenerhalt

TSV-Team holt beim 1:1 gegen den SC Wernsbach den fehlenden Punkt zum Verbleib in der Bezirksoberliga

14.05.2018 | Stand 02.12.2020, 16:24 Uhr

Mörsdorf (mei) Die Fußballerinnen des TSV Mörsdorf haben den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga geschafft.

Das Team von Trainer Rudi Koller kam gegen den abstiegsbedrohten SC Wernsbach-Weihenzell zu einem 1:1 und kann damit selbst nicht mehr absteigen.

Den Gastgeberinnen war die Nervosität anfangs anzumerken. Und als dann auch noch Deborah Müller nach einem Flankenlauf von Resi Ruecker, die anfangs auf links für Wirbel sorgte, auch noch früh das 1:0 für die Gäste erzielte (9.), wurde das Nervenkostüm noch mehr strapaziert. Und wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, hätten die Gäste die tausendprozentige Chance knapp zehn Minuten später genutzt: Ein Schuss von Carina Helm prallte von der Latte vor die Füße von Tina Jordan, die aus fünf Metern über das leere Tor schoss (18.). Die Offensivbemühungen der Gäste wurden dann entscheidend ausgebremst, als das Trainerteam Theresa Lerzer auf die rechte Abwehrseite stellte. Und der TSV drückte nun. Doch vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Tobias Paul scheiterten die TSV-Angreiferinnen noch.

Nach dem Seitenwechsel gelang dann dem TSV das schnelle Tor. Ein zu kurzer Abschlag von SC-Keeperin Lisa Deppe landete bei Lerzer, die sofort aus 35 Metern abzog und traf. Bei Wernsbach schwanden in der Folge die Kräfte. Der TSV brachte so locker den notwendigen Punkt nach Hause. Besonders freute sich Torjägerin Sabrina Gerner, die wegen ihrer Verletzung kein einziges Spiel in dieser Saison bestritt, über den Klassenerhalt: "Ich kann nächstes Jahr wieder Bezirksoberliga spielen! "

TSV Mörsdorf: Teresa Meixner, Theresa Lerzer, Franziska Fleischmann, Annika Schmidt, Julia Halbritter, Verena Klebl, Laureen Enderlein, Christina Endres, Anja Bähr, Melissa Mederer, Yvonne Regnet (Eva Gerngroß, Theresa Brandl, Annette Wolf).