Mörsdorf
Mörsdorf übernimmt die Tabellenführung

TSV-Team bezwingt im ersten Punktspiel unter Trainer Matthias Rascher den FC Plankstetten mit 2:0

21.09.2020 | Stand 23.09.2023, 14:15 Uhr

Mörsdorf - Nach der langen Corona-Pause ist der TSV Mörsdorf perfekt in die restliche Punktrunde der Kreisklasse Süd gestartet.

Mit einem verdienten 2:0-Sieg gegen den FC Plankstetten setzte sich die Mannschaft des neuen Trainers Matthias Rascher gleich an die Tabellenspitze der Kreisklasse Süd. Sie profitierte dabei vom Ausrutscher des bisherigen Ersten SG Forchheim/Sulzkirchen.

Über die erste Hälfte in Plankstetten gibt es allerdings nicht allzu viel berichten. In einem kampfbetonten Spiel ging es hin und her, beide Mannschaften versuchten ihr Glück mit weiten Bällen in die Spitze. Da die beiden Abwehrreihen aber sehr sicher standen, gab es kaum Torchance. Die Erste hatte der TSV nach einem Sturmlauf von Florian Gerner über links, dessen f Zuspiel auf den kurzen Pfosten aber von einem FC-Verteidiger gerade noch vor Matthias Maggauer geklärt wurde (27.). Gerner selbst prüfte dann kurz vor dem Halbzeitpfiff FC-Keeper Andreas Pickel (40.). Und dann pfiff Schiedsrichter Rüdiger Plötzner Gerner zurück, der bei einem Befreiungsschlag den Ball aus kürzester Distanz wohl gegen die Hand bekam - beim Abpraller wäre er allein vor Pickel gewesen (45.). Was sich in den letzten Minuten der ersten Halbzeit andeutete, setzte sich dann nach dem Seitenwechsel fort - der TSV übernahm das Kommando.

Vor allem mit der Einwechslung der beiden Offensivkräfte Oliver Schmidt und Jonas Ullrich bekam nun die FC-Abwehr Probleme. Zudem wählte der TSV nun ein anderes Mittel und setzte mehr auf ein Kombinationsspiel anstatt auf weite Bälle. Und dieser Plan ging auf. Nach einer Flanke von Co-Trainer Dominik Distler ließ Oliver Schmidt an der Strafraumlinie durch und den Schuss von Tobias Meyer parierte Keeper Pickel wieder mit einer Glanzparade (53.). In der 60. Minute war es dann aber so weit, und es war eine Koproduktion der beiden neuen Stürmer. Ullrich blockte den etwas zögerlichen Befreiungsschlag eines FC-Verteidigers ab, der Ball prallte zu dem zentral vor dem Tor stehenden Schmidt, bei dessen Schuss Pickel zwar noch dran war, den Einschlag aber nicht verhindern konnte. Dann setzte sich der schnelle Ullrich gegen seinen Gegenspieler durch und war allein vor Pickel, der den Schuss mit einem Reflex über die Latte lenkte (66.). Wenig später hatte aber auch Plankstetten seine erste gute Chance. Ein Eckball strich durch den Strafraum und landete beidem freistehenden Matthias Preischl, der aber nicht genug Druck hinter seinen Linksschuss brachte und noch dazu genau auf TSV-Keeper Benedikt Ramsauer zielte (70.). Ein paar Minuten später dann die Entscheidung. Andreas Schmidt nahm einen weiten Freistoß von Rascher im Strafraum geschickt an, und während alle auf den Querpass ins Zentrum warteten, zog Schmidt selbst ab und überraschte mit seinem verdeckten Schuss auch Pickel - 2:0 (76.). Da Plankstetten nicht mehr viel einfiel, brachte der TSV den ersten Sieg nach der Pause sicher nach Hause.

TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Matthias Lerzer, Tobias Meyer, Alexander Koestler, Andreas Kastner, Marco Hofbeck, Matthias Maggauer, Andreas Schmidt, Florian Gerner, Matthias Rascher, Dominic Distler (Thomas Hofbeck, Oliver Schmidt, Jonas Ullrich).

Tore: 0:1 Oliver Schmidt (60.), 0:2 Andreas Schmidt (76.).