Mörsdorf
Mörsdorf nähert sich Rang zwei

13.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:59 Uhr

Mörsdorf (mei) Der TSV Mörsdorf darf sich in der Kreisklasse Süd plötzlich Hoffnungen auf den Aufstiegsrelegationsrang machen.

Dank eines Dreierpacks von Simon Meixner besiegte der TSV den FC Plankstetten mit 3:0 und liegt nur noch zwei Punkte hinter dem zweiten Rang.

Wer die erste Halbzeit in Mörsdorf versäumt hatte, hat nicht viel verpasst. Denn die gegen den böigen Wind spielenden Hausherren waren zwar überlegen, brachten aber außer einer Großchance für Torjäger Benjamin Ramsauer nicht viel zustande. Die Gäste waren nur nach zwei Eckbällen gefährlich. Einmal musste Andreas Kastner in höchster Not klären.

Wesentlich munterer war die zweite Hälfte. Fast vom Anstoß weg hatte zunächst der Gast die Gelegenheit zur Führung. Nach einem Freistoß kam Simon Hlawatsch aus abseitsverdächtiger Position im Strafraum völlig frei an den Ball, schoss aber knapp vorbei. Überhaupt hatte der ansonsten recht gut leitende Schiedsrichter Bayram Aytar von TürkSpor Freystadt so seine Probleme mit dem Abseits. Fast im Gegenzug fiel das 1:0 durch Simon Meixner. Eine Freistoßvorlage von Marco Hofbeck ließen die Gäste passieren und Meixner schloss aus zehn Meter ins lange Eck ab. Bereits fünf Minuten später geriet ein Rückpass zum Gästetorwart etwas zu kurz, Meixner spritzte dazwischen und wurde vom Torwart gefoult. Der Schiedsrichter entschied aber auf Vorteil, weil der Ball ins leere Tor trudelte. Das schönste Tor gelang dem Mörsdorfer Torjäger dann mit dem 3:0. Er nahm eine Vorlage von Mathias Lerzer mit dem Rücken zum Tor mit der Brust an, drehte sich und schoss unhaltbar ins rechte Eck (73.).

TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Matthias Lerzer, Manuel Schmidt, Stefan Hofbeck, Andreas Kastner, Marco Hofbeck, Simon Meixner, Andreas Schmidt, Tobias Eberle, Benjamin Ramsauer, Martin Meixner (Matthias Maggauer, Florian Gerner, Tobias Meyer).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Simon Meixner (49., 53., 73.).