Mörsdorf mit unbändigem Willen im Kampf um den Klassenerhalt

07.05.2007 | Stand 03.12.2020, 6:47 Uhr

Mörsdorf (mei) Der TSV Mörsdorf hat seine Chance genutzt. Eine Niederlage am Sonntag wäre wohl gleichbedeutend mit dem Abstieg aus der Fußball-Kreisklasse Neumarkt Süd gewesen. Doch mit unbändigem Einsatz besiegte das Team von Spielertrainer Werner Hofbeck den TSV Röthenbach verdient, wenn auch etwas zu hoch mit 4:1.

Auch die Röthenbacher sind noch nicht ganz aus dem Schneider und setzten deshalb, nachdem das Spiel mit Verspätung angepfiffen wurde (der eingeteilte Schiedsrichter war nicht angetreten), zu einem wahren Sturmlauf an. Die Tore erzielten allerdings die Gäste, denn so stürmisch die Röthenbacher auch im Angriff agierten, so fahrlässig verhielten sie sich in der Abwehr.

Das erste Geschenk nutzte Markus Hauf, der in eine verunglückte Rückgabe des Röthenbacher Liberos lief, Torwart Patrick Rothe umspielte und den Ball zum 1:0 ins leere Tor schoss (8.). Und das zweite Geschenk nahm Wolfgang Hofbeck an, der seinem Gegenspieler auf linksaußen das Leder abnahm und Rothe, der wohl mit einer Flanke gerechnet hatte, zum 2:0 überwand (13.). Auf der Gegenseite hatten die Mörsdorfer immer wieder brenzlige Situationen zu überstehen, retteten aber mit Glück und Geschick die 2:0-Führung in die Halbzeit.

Das Mörsdorfer Ziel musste nun sein, so lange wie möglich ein Gegentor zu vermeiden, was aber gründlich daneben ging, weil es gleich nach dem Seitenwechsel nur noch 1:2 stand. Klaus Eigel wurde im Mörsdorfer Strafraum umgestoßen, Ersatzschiedsrichter Klaus Schreiber (Eintracht Allersberg), der seine Sache sehr ordentlich machte, entschied auf Strafstoß, und Peter Gusovius ließ Torwart Reinhold Lerzer keine Chance (47.).

Auf Mörsdorfer Seite wurden nun Erinnerungen an das erste Spiel nach der Winterpause wach, als es nach einer 2:0- Führung gegen die Allersberger Eintracht noch eine 2:4-Niederlage setzte. Doch ein verwandelter Strafstoß von Werner Hofbeck nach einem Foul an Albert Hofbeck entschied das Spiel in der 75. Minute, und in der letzten Minute legte Markus Hauf sogar noch das 4:1 nach. Am Ziel ist der TSV Mörsdorf aber längst nicht – es folgen noch vier Endspiele.

TSV Mörsdorf: Reinhold Lerzer, Michael Mauderer, Thomas Landmann, Alex Köstler, Wolfgang Hofbeck, Werner Hofbeck, Tobias Prantl (83. Stefan Schmidt), Stefan Hofbeck, Christian Dausch (58. Alex Bradl), Markus Hauf, Albert Hofbeck (82. Markus Meixner).

Tore: 0:1 Markus Hauf (8.), 0:2 Wolfgang Hofbeck (13.), 1:2 Peter Govenius (47.), 1:3 Werner Hofbeck (75.), 1:4 Markus Hauf (90.).

Reserven: 5:2 (Tore Mörsdorf: Thomas Eibner 2). – AH: TSV Meckenhausen – TSV Mörsdorf 6:0.