Mit zwei Niederlagen in die Winterpause

Allersberger Volleyballerinnen nach Heimpleiten gegen Weißenburg und Bad Windsheim nur noch Fünfter

12.12.2019 | Stand 23.09.2023, 9:50 Uhr
Vergeblicher Blockversuch: Allersbergs Volleyballerinnen finden gegen den TSV Weißenburg nie wirklich zu ihrem Spiel und verlieren klar mit 0:3. −Foto: Tschapka

Allersberg - Anders vorgestellt hat sich die erste Volleyball-Mannschaft der DJK Allersberg ihren Heimspieltag.

Die Allersbergerinnen mussten zwei Niederlagen gegen den TSV Weißenburg und die Spielgemeinschaft TV Bad Windsheim/SB Uffenheim einstecken und fielen am letzten Spieltag vor der kurzen Winterpause auf den fünften Tabellenplatz in der Bezirksliga zurück.

Im ersten Spiel trafen die DJK-Damen auf die Landesligaabsteigerinnen des TSV Weißenburg. Der Gegner präsentierte sich von Beginn an mit guten Aufschlägen, die die Damen aus Allersberg mächtig unter Druck setzten. Hier zeichneten sich erste Probleme in der Annahme ab, was wiederum dazu führte, dass Allersberg den erforderlichen Druck am Netz nicht aufbauen konnte. Zwar versuchte das Trainergespann Heinz Müller und Stefan Bahensky mit taktischen Anweisungen und Mut machenden Worte in den Auszeiten die gesamte Mannschaft wachzurütteln, jedoch blieb dies ohne Erfolg. Damit gingen die ersten zwei Sätze mit einem Stand von 10:25 und 13:25 deutlich an die Gäste.

Ausgeglichener gestaltete sich der dritte Satz. Hier fanden die Gastgeberinnen durch eigene druckvolle Aufschläge besser in den Satz. Allerdings ließen sich die Weißenburgerinnen dadurch nicht beirren und hielten schlichtweg mit schnellen Angriffen dagegen. Trotz guter Abwehr- und Blockaktionen schlichen sich im Laufe des Satzes wieder einige Eigenfehler seitens der Heimmannschaft ein, so dass man auch in diesem Satz nicht die Oberhand gewann (22:25). Letztendlich stand nach 55 Minuten eine klare 0:3-Niederlage

Als Zweites stand die Partie gegen die bislang ungeschlagene Mannschaft der SG TV Bad Windsheim/SB Uffenheim auf dem Programm. Frisch gestärkt und motiviert starteten die Allersberger Damen in den ersten Satz. Jetzt gelang es ihnen, mit starken Angriffen, guten Blockaktionen und einer schnellen Abwehr den Satz mit 25:14 für sich zu entscheiden. Während sich die Allersberger Damen noch über den Satzgewinn freuten, holten die Bad Windsheimerinnen jedoch gleich zum Gegenschlag aus. Nun kämpften beide Seiten um jeden einzelnen Punkt. Trotz einer ordentlichen Leistung verpasste es das Team um Mannschaftskapitänin Maria Bahensky, einen weiteren Satz zu gewinnen und musste sich schließlich mit 1:3 geschlagen geben.

Damit gingen die Allersberger Damen dieses Wochenende punktetechnisch leer aus und stehen nun in der goldene Mitte der Tabelle (Platz 5). Trotz des eher mäßigen Ergebnisses am letzten Spieltag in diesem Jahr geht die Damenmannschaft mit den bisher gezeigten Leistungen durchaus zufrieden in die Weihnachtspause. Weiter geht es für die Allersberginnen am Samstag, 18. Januar, auswärts gegen den TV Erlangen II und die TB Erlangen.

DJK Allersberg: Maria Bahensky, Anna Brandl, Theresa Dascillo, Regina Hollweck, Verena Kraußer, Miriam Lehner, LaToya Records, Alexandra Stark, Sophie Stark