Gaimersheim
Mit Moral zu einem Punkt

14.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:49 Uhr

Gaimersheim (flh) Die Fußballer des FC Sandersdorf haben bei ihrem schweren Auswärtsspiel gegen den TSV Gaimersheim ihr Minimalziel erreicht. Nach einem frühen 0:2-Rückstand erkämpften sich die Schambachtaler noch ein 2:2-Unentschieden. Die Gastgeber, derzeit Tabellenfünfter, starteten furios und brachten die Sandersdorfer Abwehr einige Male in große Schwierigkeiten.

In der 22. Minute konnten die Schambachtaler eine Flanke von rechts nicht verhindern und TSV-Torjäger Patrick Mack köpfte den Ball aus sieben Metern in das Tor. Die heimstarken Gastgeber drängten weiter nach vorne und erhöhten sechs Minuten später auf 2:0. FC-Torhüter Stefan Mayer konnte einen Flachschuss von Dennis Hüttinger noch abwehren, doch gegen den Abstauber von Mack hatte Mayer keine Chance.

Sandersdorfs Trainer Giovanni Mele veränderte daraufhin seine Taktik – und seine Elf erzielte nicht einmal Minute später mit ihrer ersten gelungenen Aktion den wichtigen Anschlusstreffer. Ein schöner Pass von Andreas Schneider erreichte Sandro Rott, der TSV-Torhüter Tobias Jacob keine Chance ließ (29.). Die Gäste waren nun im Spiel und hatten kurz vor dem Seitenwechsel eine weitere gute Möglichkeit, doch Christian Winkler fand nach seinem Solo über die linke Seite keinen Abnehmer im Strafraum.

Der Ausgleichstreffer fiel dann in der 49. Minute: Ein weiter Ball von Schneider erreichte Manuel Recum, der das Leder in den Lauf von Rott weiterleitete. Der Sandersdorfer Torjäger zeigte vor Jacob keine Nerven und erzielte seinen fünften Saisontreffer. Die Gaimersheimer kamen nur noch zu einer gefährlichen Freistoßsituation, doch Mayer entschärfte den Schuss von TSV-Spielertrainer Markus Bauer. Die Gäste hatten sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch Rott scheiterte an Torhüter Jacob, sodass es beim letztlich gerechten Unentschieden blieb.

Mele war nach dem Spiel sichtlich erleichtert: „In den ersten 30 Minuten haben wir katastrophal begonnen und sind zurecht in Rückstand geraten, doch dann hat meine Mannschaft eine Riesenmoral an den Tag gelegt“, sagte der Spielertrainer. „Wichtig war der schnelle Anschlusstreffer und die taktische Umstellung nach dem 0:2.“ Nun müsse seine Mannschaft gegen den VfB Friedrichshofen einen Sieg nachlegen, um schnellstmöglich den Abstand zum Relegationsplatz zu schaffen.

FC Sandersdorf: Mayer, Winkler Ch. (46. Lintl), A. Winkler, Amberger, Reeh, Mele, Recum, Riedl, Rott, Schneider, Neumayer (80. Pröbstl).