Dietfurt
Mit Magerkost zur Tabellenführung

Der TSV Dietfurt tut sich beim 2:1 gegen das Schlusslicht äußerst schwer - Patrick Benz dreht die Partie

23.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:37 Uhr
Matchwinner: Patrick Benz (am Ball) hat den TSV Dietfurt zum Sieg geschossen. −Foto: Bachhuber

Dietfurt (abh) Der TSV Dietfurt ist neuer Tabellenführer der Kreisliga 2 Regensburg. Die Altmühlstädter bezwangen am Sonntagnachmittag trotz einer äußerst dürftigen Leistung den Tabellenletzten SG Peisinger SC/TSV Bad Abbach II mit 2:1 (0:1). Matchwinner für den TSV war Patrick Benz, er erzielte beide Tore. Der Siegtreffer fiel dabei erst in der Nachspielzeit.

Eigentlich wollte die Elf von Trainer Stefan Weber die blamable Niederlage der Vorwoche in Ramspau vergessen machen. Doch was die Sieben-Täler-Kicker am Sonntag ihren Fans lieferten, "war das Eintrittsgeld nicht wert", schimpfte Dietfurts Coach während der Partie. Natürlich standen dem TSV einige wichtige Akteure erneut nicht zur Verfügung, Toptorjäger Christian Geß fiel wegen muskulärer Probleme kurzfristig auch noch aus. Doch das einsatzbereite Personal hätte gegen das Tabellenschlusslicht weitaus mehr bieten können als nur fußballerische Magerkost.

In der ersten Hälfte musste Gäste-Torwart Andreas Reischl einzig gegen einen Schuss von Andreas Weigl eingreifen, ansonsten war er beschäftigungslos. Der TSV präsentierte sich ideenlos und zeigte ungewohnt viele Ballverluste und Fehlpässe. Zu allem Übel musste Robert Fleischmann nach einem rüden Foul von SG-Spielertrainer Michael Nüßle, der dafür nur die Gelbe Karte sah, verletzt vom Platz. Und so passte es ins Bild, dass Dietfurt seinem Gegner das Tor auch noch selbst auflegte. Nach einem Missverständnis zwischen Torhüter Lukas Schmid und Stephan Amler spielte Letzterer den Ball zu Gegenspieler Johannes Steiner, der zum 1:0 ins leere Tor einschob (33.).

Die zweite Hälfte begann mit einem fulminanten Fernschuss von Matthias Ferstl, den Gäste-Keeper Reischl gerade noch über die Latte lenken konnte. Ansonsten war die Partie sehr zerfahren, für die Hausherren häuften sich aber die Chancen. Tobias Achhammer (52.) und Christoph Semmler (62.) trafen jeweils nur das Außennetz. Eine Standardsituation brachte dann den 1:1-Ausgleich. Benz köpfte eine Ecke von Andreas Weigl ins Tor (77.). Im Gegenzug wäre den Gästen, die sich fast ausnahmslos auf die Defensive beschränkten, beinahe die erneute Führung geglückt, doch Dietfurts Schlussmann Schmid rettete in höchster Not gegen Jareusse Ngaleu. In der 85. Minute wurde es dann kurios: Nach einem Freistoß von Andreas Weigl scheiterten Amler, Achhammer sowie Ferstl, der eingewechselte Moritz Stiegler verhinderte unfreiwillig mit der Hacke auf der Torlinie schließlich den Führungstreffer für seine Mannschaft.

Mit der letzten Aktion der Partie glückte dem TSV dann doch noch der schmeichelhafte Siegtreffer. Amler verlängerte einen weiten Ball von Torhüter Schmid auf Benz, der die Kugel gekonnt zum umjubelten 2:1 ins Tor hob (90.+2).

Trotz des Sieges war Dietfurts Trainer Weber nach dem Schlusspfiff auf Grund der Leistung seiner Mannschaft zu keiner Stellungnahme bereit. Zum Trost gibt es für den TSV Dietfurt die Tabellenführung zurück. Und wer solche Spiele gewinnt, ist zum Schluss meist ganz oben.

TSV Dietfurt: Schmid, J. Weigl (57. Semmler), Amler, S. Fritz, Lindl, Fleischmann (26. Ferstl/73. Stiegler), Pfindel, Mittermeier (76. Ferstl), Benz, Achhammer, A. Weigl. Tore: 0:1 Steiner (33.), 1:1 Benz (77.), 2:1 Benz (90.+2.).