Hilpoltstein
Mit Kantersieg an die Tabellenspitze

Sportfreunde Hofstetten bezwingen TSV Freystadt II mit 5:0 in A-Klasse Ost Mörsdorf bleibt dran

02.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:52 Uhr

Zurück an der Tabellenspitze: Die Sportfreunde Hofstetten (grüne Trikots) fertigen auf heimischen Platz die zweite Vertretung des TSV Freystadt (rot) mit 5:0 ab. - Foto: Tschapka

Hilpoltstein (HK) Die Spitzenteams der A-Klasse Neumarkt/Jura Ost haben ihre Hausaufgaben am vergangenen Wochenende erledigt: Die Sportfreunde Hofstetten eroberten mit einem 5:0-Kantersieg gegen den TSV Freystadt II die Tabellenspitze.

Der TSV Mörsdorf tat sich indes bei der zweiten Garnitur des TV Hilpoltstein schwer, siegte aber knapp mit 1:0. Angespannt bleibt die Lage beim SV Heuberg, der mit 0:2 beim TSV Heideck II verlor und weiter Vorletzter ist. Außerdem kassierte der TSV Eysölden eine 0:2-Heimniederlage gegen den BSV Erasbach.

Hofstetten - Freyst. II 5:0

(rnl) Der SFH hätte früh in Führung gehen können. In der fünften Spielminute trat Nicolae Maracine zum Strafstoß an, setzte diesen aber an die Unterkante der Latte. Hofstetten war klar überlegen und erspielte sich zahlreiche Torchancen, vergab diese aber alle. So dauerte es bis kurz vor dem Seitenwechsel, bis die Sportfreunde ihre Überlegenheit in Tore ummünzen konnten. Hannes Pflegel erkämpfte sich an der Außenlinie den Ball, flankte zu Nicolae Maracine, der auf Christian Engerling ablegte und dieser schob den Ball platziert ins Eck. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte der SFH auf 2:0. Nach Flanke von Anton Seitz wuchtete Sebastian Schweizer den Ball per Kopf ins Tor. Doch anstatt nachzulegen ließ Hofstetten die Gäste ins Spiel kommen. Einzig Torwart Patrick Eberlein war es zu verdanken, dass die Führung hielt. Erst parierte er gegen Ibsa Abdujebar Kehdir, der alleine auf ihn zulief und kurze Zeit später vereitelte er mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer gegen Sebastian Schöls. Die beiden eingewechselten Youngsters Fabian Meier und Yannick Nachtrab zeigten den Arrivierten dann wie das Tore schießen geht. Meier erzielte innerhalb von vier Minuten, jeweils auf Zuspiel von Nachtrab, zwei Tore. Den Schlusspunkt setzte der dritte Youngster. Nach Zuspiel von Anton Seitz schob Hannes Pflegel den Ball am Keeper vorbei ins lange Eck.

SF Hofstetten: Patrick Eberlein, Patrick Hiemer, Josef Seitz, Matthias Reiter, Sebastian Schweizer, Mandes Großbeck, Fepzy Constantin, Anton Seitz, Hannes Pflegel, Christian Engerling, Nicolae Maracine (Tobias Wendler, Fabian Meier, Yannick Nachtrab)

TSV Freystadt: Hasan Özdemir, Michael Motz, Benjamin Wittmann, Michael Laas, Sebastian Holland, Daniel Antel, Daniel Struller, Julian Gerner, Benjamin Klein, Philipp Serby, Fabian Kinninger (Ibsa Abdujebar Kehdir, Andreas Rueckert, Sebastian Schöls).

Hilpolt. II - Mörsdorf 0:1

(tvh) Die Gäste begannen furios und der Ex-Hilpoltsteiner Benjamin Ramsauer verfehlte den Führungstreffer nach wenigen Sekunden nur knapp. Danach kehrte Ruhe ein und es es gab keine großen Chancen. Erst in der 16. Minute kam der TSV erneut gefährlich vor das Hilpoltsteiner Tor, doch Patrick Lang konnte gegen den Mörsdorfer Angreifer klären. So plätscherte die erste Halbzeit dahin. Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage, doch das Team von Max Schuster verteidigte leidenschaftlich. Erst kurz vor der Halbzeit hatten beide Teams die Gelegenheit in Führung zu gehen. Zunächst bekam der TV den Ball nicht weg, sodass Mörsdorf insgesamt drei Mal aus kurzer Distanz zum Abschluss kam, jedoch immer geblockt wurde. Auf der Gegenseite hatte Siegfried Feuerstein bei einem Konter der Burgherren das 1:0 auf dem Fuß, doch er schob den Ball am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild, Mörsdorf war leicht überlegen, aber der TV verteidigte gut. Die Gäste produzierten gelegentlich Torgefahr und Lang musste einen Distanzschuss von Manuel Schmidt um den Pfosten lenken, während auf der Gegenseite ein Schuss von Simeon Steiner kein Problem für Ramsauer darstellte. Zehn Minuten vor dem Ende zeigte sich die TV-Defensive ein einziges Mal nicht auf der Höhe und wurde prompt bestraft. Alexander Koestler nutzte die Gelegenheit als und schob den Ball aus 15 Metern zur umjubelten Führung ein. Die Burgstädter drängten danach auf den Ausgleich, doch ein Fernschuss von Tom Winkelströter ging über das Tor und einen Kopfball von Feuerstein konnte Ramsauer entschärfen. Nach wiederholtem Foulspiel schickte Schiedsrichter Leonhard Püntzner Mörsdorfs Andreas Greiner mit gelb-rot vom Platz, doch Mörsdorf brachte den Sieg über die Zeit.

TV Hilpoltstein II: Patrick Lang, Stefan Kerner, Andreas Greiner, Michael Zerkiebel, Lukas Wittmann, Tom Winkelströter, Maximilian Valta, Siegfried Feuerstein, Simeon Steiner, Daniel Schmitz, Jörg Kotschak (Alexander Sattler, Martin Knichalla).

TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Andreas Schmidt, Philipp Grötsch, Alexander Köstler, Andreas Kastner, Martin Meixner, Oliver Schmidt, Stefan Gerner, Florian Gerner, Serdar Sahan, Benjamin Ramsauer (Manuel Schmidt, Christoph Grad, Peter Breuer).

Eysölden - Erasbach 0:2

(csi) Die ersatzgeschwächte Heimelf verkaufte sich über weite Strecken der Partie ordentlich und hielt gegen die Gäste aus der Oberpfalz gut dagegen, musste sich aber letztendlich etwas unglücklich geschlagen geben. Den Zuschauern bot sich eine dürftige Partie mit vielen Aktionen im Mittelfeld und wenigen Chancen auf beiden Seiten. Kämpferisch stimmte bei den Eysöldenern die Einstellung, aber in der Offensive ist der TSV momentan einfach zu schwach. So dürfte auch dem letzten Betrachter klar sein, dass der Fußballabteilung aus Eysölden spätestens ab kommender Saison schwere Zeiten bevor stehen. Immerhin kam die Heimelf trotzdem durch Standards und Fernschüssen zu einigen Möglichkeiten und bei einem abgefälschten Schuss in der 38. Minute rettete der Gästekeeper mit einem schönen Reflex. Auf der Gegenseite klärte TSV-Keeper Semmler stark gegen einen vor ihm auftauchenden Angreifer. Torlos ging es in die Kabine, aber bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Gäste nach einem schönen Spielzug durch Martin Braun in Führung. Der TSV versuchte weiter dagegen zu halten, konnte sich aber nach wie vor zu selten gut in Szene setzten. Nach dem zweiten Erasbacher Treffer, David Dorner fälschte einen Freistoß ins eigene Tor ab, war die Partie entschieden.

TSV Eysölden: Kevin Semmler, Jonas Philipp, Tobias Satzinger, Andreas Hölzel, Stephan Bollmann, Jan Rupprecht, Oliver Thanner, Christian Simon, David Dorner, Rainer Kispert, Steve Müller (Manuel Schuster, Leon Geim, Pascal Prennig).

Heideck II - Heuberg 2:0

(HK) Ein Doppelschlag von Heidecks Jonas Leitner kurz vor der Pause (35., 40.) besiegelte die Heuberger Niederlage. Heideck war vor allem in der ersten Hälfte besser. Nach der Pause entwickelte Heuberg mehr Zug zum Tor, kam aber nur zu zwei Chancen. Das Team von Trainer Markus Würth verpasste damit den Sprung auf den Relegationsrang

TSV Heideck II: Maximilian Metzger, Max Winkler, Marco Hossner, Jonas Rösch, Christian Maurer, Martin Dengler, Jonas Leitner, Manuel Koller, Thomas Düner, Dominik Maurer, Fabian Gareis (Philipp Schmidt, Eduard Haar, Florian Kerl).

SV Heuberg: Andreas Sussbauer, Lukas Walter, Matthias Gerngroß, Friedrich Haar, Stefan Würth, Marcus Lorenz, Steffen Wägner, Florian Hillitzer, Markus Seitz, Markus Würth, Dominik Stark (Steffen Hannich, Christian Schulze, Lukas Kerl).